강원 동해 핫플 인기 맛집 정리

Tmap과 대한민국 구석구석 사용자 활동 데이터 기반으로 추천한 인기 맛집 중에서 강원 동해 핫플 인기 맛집 업소의 내용입니다.


동해 핫플 인기 맛집

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동해러시아대게마을

강원도 추암 러시아대게 맛집

  • 강원특별자치도 동해시 추암택지길 2
  • 동해러시아대게마을은 강원도 동해시 추암동에 있는 대게, 킹크랩 전문점이다. 수산물 시장처럼 게를 골라 무게를 달아 Kg당 매일 달라지는 시가에 따라 계산하고 포장하거나 2층에서 인원수에 맞게 상차림 비용을 내면 식당에서 먹을 수 있다. 1층은 게 판매와 찜을 하고 2층은 식당으로 운영하고 있다. 이름은 마을이지만 대규모의 단독 식당이다. 스께다시를 모두 없애고 김치, 양배추샐러드, 튀김 등의 기본 반찬이 제공된다. 게가 쪄지는 시간은 약 25분 정도 걸리고, 포장하든, 식당에서 먹든, 먹기 좋게 손질을 맡기면 2천 원이 추가된다. 대형 매장이라 매장 크기에 맞는 대형 주차장이 있어 이용이 편리하다. 주변에 추암해수욕장, 추암촛대바위가 있고 쏠비치 삼척과도 가까워서 여행객이 많이 방문하고 있다.
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부흥횟집

싱싱한 회요리를 맛볼 수 있는 식당

  • 강원특별자치도 동해시 일출로 93
  • 동해시 묵호진동에 위치하고 인근에 묵호항이 있으며 갓 잡아올린 싱싱한 재료를 사용하고 있다. 묵호항 수변공원 앞이고 ”식객 허영만 백반 기행”에도 나오고, 동해 현지인 맛집으로 유명한 50년 전통의 횟집이다. 당일 입찰 받은 자연산 생선으로만 영업하고 재료가 떨어지면 영업을 종료한다. 식사 시간대에는 많은 손님들로 대기 시간이 30분이상 기다려야 한다. 메뉴는 모둠회, 대구, 복, 물망치, 물회, 회덮밥 등이 있다. 대표 메뉴는 물회인데, 시원한 회와 시원하고 매콤 새콤한 양념이 일품이다.
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덕취원

80년 전통의 중화요리 전문점

  • 강원특별자치도 동해시 대동로 118 덕취원
  • 80년 전통의 중화요리 전문점으로 동해시 북평시장에 위치하고 있으며, 인기 메뉴로는 쫄깃한 면발과 신선한 해산물을 얹은 중식냉면과 쟁반짜장이 있다.
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오뚜기칼국수

장칼국수로 유명한 묵호항 맛집

  • 강원특별자치도 동해시 일출로 10-1 발한상가아파트
  • 오뚜기칼국수는 묵호 동쪽바다중앙시장 맞은편 오래된 아파트 상가에 1층에 있다. 묵호항 공영주차장에 안쪽 골목에 있지만 늘 상가 앞에 줄 서 있는 사람들이 많아 찾는 것은 어렵지 않다. 오뚜기칼국수에는 매콤한 장칼국수와 담백한 흰 칼국수가 다 있다. 대표메뉴인 장칼국수는 쫄깃한 면발과 고추장의 깊은 맛이 살아 있다. 이외에도 칼국수와 함께 만두가 들어있는 장칼만두국이 이 집의 시그니처로 인기가 높다.
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거동탕수육

문어가 쏙쏙 박혀있는 거동탕수육

  • 강원특별자치도 동해시 일출로 83
  • 동해 묵호중앙시장에 있는 거동탕수육은 독특한 재료 사용으로 주목받았다. 동해는 원래 문어가 유명해 문어를 주재료로 사용하는 식당들을 가끔 만날 수 있는데, 거동탕수육의 주재료는 바로 동해의 문어다. 등심에 문어가 쏙쏙 들어간 오리지널 탕수육과 100% 문어로 되어 있는 리얼문어탕수육까지 문어의 탱글탱글하고 쫄깃한 식감을 마음껏 느껴볼 수 있는 메뉴들이다. 얼큰한 짬뽕에 올라간 큼직한 문어 다리의 비주얼이 특색있는 먹거리이다.
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동해제빵소

  • 강원특별자치도 동해시 한섬로 126-1 베리식스
  • 동해제빵소는 윤문주 세프가 운영하는 곳으로 천곡동 찬물래기 앞에 있다. 다양한 빵을 직접 만들어 내는 수제 베이커리 카페로 아침 8시부터 영업한다. 강원도 현지의 재료로 만든 감자 빵, 고구마 빵, 마늘빵을 비롯해 수십 여 가지의 빵과 케이크, 샌드위치류가 있다. 매장에서 빵과 커피를 즐길 수도 있지만, 포장해서 가는 경우가 훨씬 많은 인기 맛집이다.
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소복소복

여름 별미, 소바 맛집

  • 강원특별자치도 동해시 평원5길 8-5
  • 소복소복은 평일에도 웨이팅이 있는 곳이다. 가게 앞에는 대기자 명단을 적는 노트가 있어 먼저 이름과 인원수를 올려놓고 주변에서 대기하면 순서대로 입장할 수 있다. 메뉴는 새우소바, 장어소바, 새우튀김 세 종류다. 새우소바에는 바삭한 새우튀김이, 장어소바에는 손바닥만 한 큼직한 장어튀김이 올라간다. 소바면 위에 튀김이 올려진 상태로 나오기 때문에 튀김이 살짝 국물에 젖은 상태로 나오지만, 그래도 충분히 바삭함을 유지하고 있다. 더 바삭한 튀김을 원한다면 새우튀김을 따로 주문하는 것이 좋다.
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천곡해물탕

정통 해물찜·탕을 고집하고 있는 음식점

  • 강원특별자치도 동해시 한섬로 111-1
  • 천곡해물탕은 동해 시청 앞에 위치하여 오랜 기간 동안 정통 해물찜·탕을 고집하고 있는 음식점이다. 각종 방송에 소개되기도 하였으며 해물탕, 해물찜, 아귀찜 말고도 계절별로 다양한 해산물 별미를 즐길 수 있다.
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피아노레스토랑

망상해수욕장을 바라보며 즐기는 분위기 있는 이탈리안 레스토랑

  • 강원특별자치도 동해시 동해대로 6270-18(망상동)
  • 피아노 레스토랑은 재료 본연의 개성을 깊게 이해하며, 이탈리아의 기후와 토양 지정학적 위치의 이점으로 얹게 되는 여러 지역의 으뜸 되는 식재료를 사용하여 각각의 요리 속에 이탈리아의 삶과 자연 역사 예술의 풍미를 녹여 내고자 노력하고 하고 있다. 그래서 가치가 스며든 요리라는 생각이 들게 늘 고뇌하고 정진하고 있다.
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오부자냄비물회

중소벤처기업부 인증 백년가게

  • 강원특별자치도 동해시 일출로 151(묵호진동)
  • 오부자횟집은 강원도 동해시 일출로의 까막바위 회타운 1층에 있는 물회 전문점이다. 회타운에 늘어선 횟집 간판 한가운데 물회라는 표지가 돋보여 찾아가기도 쉽다. 1997년부터 이어져온 가게이며, 엄선된 제철 국내산 활어회만을 사용한다. 이 집의 가장 큰 특징은 메인메뉴인 냄비물회인데, 특허까지 낼 정도로 특별한 메뉴이다. 또한 주류를 판매하지 않는다는 사실은 다른 식당과 차별화되는 색다른 특징이기도 하다. 독특한 점은 기본 상차림과 함께 나온 소면과 감자송편이다. 회덮밥과 어린이미역국도 맛볼 수 있다.
    먹기 좋은 물회가 냄비에 담겨 나오면 골고루 섞어서 먼저 맛을 본 다음, 소면과 밥을 말아먹으면 또 다른 금상첨화를 즐길 수 있다. 식사 후 뒷더덕을 갈아 넣어 생선의 비린 맛을 잡은 아이디어가 신선하다. 회는 싱싱하고 쫄깃하며, 야채도 신선해 흠잡을 것이 없는 메뉴이다. 전 메뉴 포장이 가능하고, 전국으로 택배 판매도 한다. 주방장의 뚝심이 느껴지는 특허물회의 독특한 맛을 느껴봐도 좋겠다.
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임계한우타운

한 곳에서 즐기는 한우의 모든 것

  • 강원특별자치도 동해시 평원1길 120(평릉동)
  • 임계한우타운은 동해시 평릉동에 위치한 정육 식당으로 질 좋은 한우를 취급하고 있는 식당이다. 고기를 눈으로 보고 골라 먹을 수 있다는 것이 가장 큰 특징이며 약간의 상차림비와 함께 맛 좋은 한우를 맛볼 수 있다. 가장 큰 특징은 한우를 넣고 만든 각종 식사 메뉴가 다양하다는 점이다. 한우 꼬리곰탕, 한우 우족탕, 한우 갈비탕, 한우 도가니탕, 한우탕, 한우 설렁탕, 한우 육회비빔밥, 한우 뚝배기 불고기, 한우 불고기 전골 등 다양한 메뉴들을 모두 한우와 함께 맛볼 수 있다.
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