강원 영월 핫플 인기 맛집 정리

Tmap과 대한민국 구석구석 사용자 활동 데이터 기반으로 추천한 인기 맛집 중에서 강원 영월 핫플 인기 맛집 업소의 내용입니다.


영월 핫플 인기 맛집

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영월 박가네

고풍스러운 한옥 분위기의 인테리어가 인상 깊은 나물밥 전문점

  • 강원특별자치도 영월군 영월읍 중앙로 149
  • [영월군 모범음식점 지정] 고풍스러운 한옥 분위기의 실내 인테리어가 인상 깊은 강원 나물밥 전문점으로 넓은 주차장과 공원이 있어 식사와 힐링이 함께 하는 곳이다. 대표 메뉴는 어수리 나물밥, 곤드레 나물밥으로 각각 불고기정식, 더덕정식, 제육정식 세 종류가 있다. 그 외 보양식 메뉴인 백숙, 해물닭볶음탕, 오리버섯주물럭 등이 있으며, 1시간 전 예약은 필수다.
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장릉보리밥집

강원도 토속음식을 즐길 수 있는 노포맛집

  • 강원특별자치도 영월군 영월읍 단종로 178-10
  • 영월장릉보리밥집은 영월읍에 위치한 곳으로, TV 프로그램에도 소개된 강원도의 전통 음식을 즐길 수 있는 맛집이다. 보리밥, 감자 메밀부침, 묵채, 도토리묵 등 인근에서 나는 먹거리로 만든 강원도 전통 음식을 메뉴로 하고 있다. 60년 이상의 전통을 가지고 있는 노포로 대를 이어 운영하고 있으며, 가정집을 개조하여 외관부터 편안하고 고풍스러운 멋을 간직하고 있다. 장릉보리밥집의 특징은 감자가 들어간 보리밥과 들기름이 듬뿍 들어간 묵채로 보리밥은 감자와 함께 밥솥에서 익혀서 쫄깃하고 고소한 맛이 나고, 묵채는 들기름과 양념을 섞어서 색다른 맛을 낸다. 이 밖에도 인근에서 채취한 나물이나 약초를 포장 판매한다.
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다슬기향촌 성호식당

남한강에서 잡은 다슬기로 만든 맛깔나는 음식

  • 강원특별자치도 영월군 영월읍 영월로 2101
  • 강원 특별자치도 영월군 영월역 근처에 위치한 다슬기 요리 전문점이다. 남한강에서 잡은 다슬기로 요리한다. 다슬기 해장국, 다슬기 순두부, 다슬기 비빔밥이 대표 메뉴이다. 오전 7시에 오픈하여 아침식사도 가능하다.
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동강의아침

강원도 영월 동강 자연밥상 전문점

  • 강원특별자치도 영월군 동강로 100
  • 동강의아침은 강원도 영월군에 있는 자연밥상 식당이다. 동강가에 자리 잡고 봉래산을 마주하고 있다. 동강시스타CC 근처여서 라운딩을 나온 골퍼나 동강 래프팅을 나온 여행객들, 현지인 모두 좋아하는 식당이다. 곤드레밥에 오리 훈제 생고기를 같이 먹는 한 상 차림이 인기 메뉴이다. 고기는 장작불에 초벌을 한 후 식탁에서 구워 먹는다. 강원도 산채와 건나물을 이용한 다양한 반찬들이 입맛을 돋운다. 집된장으로 끓이는 된장찌개도 손꼽히는 음식이다. 압력솥에 해서 부드럽고 찰진 곤드레밥에 양념간장을 넣어 비벼 먹으면 더 맛있다. 요즘 흔히 볼 수 없는 목조 건물로 외관이 상당히 멋스럽다. 식사는 내부를 이용할 수도 있고, 테라스에서 할 수도 있다. 주차는 외부에 넓은 전용 주차장이 있어 이용이 편리하다.
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사랑방식당

1982년부터 이어져 내려온 오랜 맛집

  • 강원특별자치도 영월군 영월읍 절무리골길 12
  • 영월 사랑방식당은 영월군에 위치한 한식당으로 현지인들이 많이 찾는 오래된 식당이다. 메인메뉴는 오징어불백과 돼지불백으로 대를 걸쳐온 오랜 맛집답게 처음 맛보는 사람들도 호불호없이 즐겨먹는다고 한다. 점심특선으로 보리밥 정식도 제공한다. 직접 방문하기 어렵다면, 포장과 온라인 주문도 가능하다.
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주천묵집

강원도 별미 음식인 도토리묵과 감자옹심이 맛집

  • 강원특별자치도 영월군 주천면 송학주천로 1282-11
  • 영월군에 있는 맛집으로, 도토리묵과 감자전 등을 전문으로 판매하는 곳이다. 주요메뉴는 감자옹심이, 묵밥, 채묵비빔밥, 도토리빈대떡 등의 강원도 별미음식과 토종닭 및 오리백숙 등 보양음식이다. 이 밖에도 산초기름에 모두부를 노릇하게 구워낸 산초두부구이가 있다. 특히, 메밀묵의 재료인 메밀은 봉평 산지에서 직접 구입해서 사용하고 도토리는 식당 주변 산에서 주어다 직접 묵을 쑨다.
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카페 느리게

보리당고와 옥수수슈페너 맛집

  • 강원특별자치도 영월군 청령포로 37
  • ”카페 느리게”는 편안한 창가 자리에서 확 트인 풍경을 감상할 수 있는 곳이다. 독특한 시그니처 메뉴인 보리 당고와 옥수수슈페너를 맛볼 수 있으며 맛도 분위기도 좋은 카페이다.
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초원가든

영월 주천에 있는 소문난 생선구이 맛집

  • 강원특별자치도 영월군 서강로 145-3
  • 초원가든은 한우촌으로 유명한 영월 주천에 있다. 주천에서 영월 쪽으로 조금만 가면 왼쪽에 가정집을 활용한 식당이 보인다. 길가에 간판이 크게 붙어있어 쉽게 찾을 수 있다. 초원가든은 첩첩산중 산골동네에서 특이하게도 생선구이와 조림으로 소문난 곳이다. 메뉴구성도 특이하게 생선구이도 2인분은 고등어와 임연수어, 3인분은 고등어, 임연수어, 가자미, 갈치, 열기, 4인분은 3인분에서 고등어를 제외한 나머지 생선이 2마리씩 나온다. 밑반찬도 깔끔하고 주요리인 조림과 구이가 맛있어 주말이면 평균 1시간 이상 줄 서서 기다리는 맛집이다.
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물바람버섯농장식당

버섯을 무한대로 맛볼 수 있는 식당

  • 강원특별자치도 영월군 영월로 3206-8
  • 물바람버섯농장 영농조합법인에서 직영으로 운영하는 식당이다. 펜션과 찜질방, 세미나실 등 교육과 체험, 휴양이 어우러진 체험농장에서 직접 운영하는 곳이다. 표고버섯과 느타리버섯농장 등 버섯 재배장을 둘러보며 재배과정을 관찰하는 탐구학습도 할 수 있다. 대표 메뉴는 버섯전골, 버섯정식, 버섯주물럭, 버섯토종닭백숙, 도리탕, 버섯튀김, 버섯강정 등으로 다양한 버섯 요리 전문점이다. 느타리버섯전골과 느타리버섯뚝배기탕 등은 주문 후 바로 맛볼 수 있지만, 표고버섯과 느타리버섯을 무한으로 리필할 수 있는 버섯정식은 예약이 필수다.
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하늘샘송어횟집

양식장에서 즉시 건진 송어로 조리하는 횟집

  • 강원특별자치도 영월군 북면 하늘샘길 10-6
  • 문곡양어장의 직영업소로서 풍부한 용천수와 오존 시설로 송어를 양식하며 유기농법으로 생산한 야채를 공급하는 등 자연식품을 제공하고 있으며 특히 양식장에서 즉시 건진 송어로 조리하므로 신선도가 좋아 송어의 진미를 맛볼 수 있다.
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강원토속식당

  • 강원특별자치도 영월군 김삿갓면 영월동로 1121-16
  • 영월 고씨동굴 앞에 위치한 강원토속식당은 위에 부담이 없이 소화되며 숙취에 좋은 음식인 칡국수를 판매하고 있다. 칡으로 직접 만든 면을 사용하여 구수하고 담백한 맛이 특징이다.
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미탄집

메밀전 맛집

  • 강원특별자치도 영월군 중앙로 30-1 서부시장
  • 영월 서부시장 내에서 메밀 전이 맛있는 집. 얇게 부친 메밀 전에 김칫소가 푸짐히 들어간 메밀전병과 팥 앙금이 들어간 수수부꾸미가 인기가 많다. 전국 각지에서도 택배로 음식을 받아볼 수 있다.
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동강다슬기

영월역 앞 50년 전통 다슬기 요리 전문식당

  • 강원특별자치도 영월군 영월로 2105
  • 동강다슬기는 영월역 바로 앞에 있다. 50년 전통의 맛집으로 중소벤처기업부에서 인증한 백년가게다. 식당은 200명을 수용할 수 있을 정도로 큰 규모. 1층은 일반손님들이 2층은 단체 손님들이 주로 이용하도록 나눠서 운영하고 있다. 이곳은 국내산 다슬기만으로 요리를 하는데 해장국뿐만 아니라 비빔밥과 다슬기 순두부도 인기다. 해장국은 된장 베이스 국물로 소금, 들깨, 고춧가루나 산초 등을 적당히 넣어서 간을 조절해 먹으면 된다. 인근에 영월5일장, 영월의은행나무, 동강둔치 등이 있다.
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카페 중부내륙

직접 내린 향긋한 커피를 기다리는 즐거운 시간

  • 강원특별자치도 영월군 하송안길 89 영월맨션아파트
  • 중부내륙카페는 영월 서부시장에 위치한 카페이다. 따로 간판이 있지 않고 ‘커피’라고 써놓아진 1회용 커피잔이 달려있을 뿐이다. 간판처럼 가게 내부도 심플하고 투박한 이미지다. 메뉴판도 따로 디자인된 것이 아니라 사장님이 쓱쓱 써놓은 스타일이다. 이곳은 무엇보다 커피 맛으로 유명하다. 드립 커피에 대한 사장님의 자부심이 보이는 내부이다. 메뉴에는 코리안 크런치 초콜릿이라고 있는데 사실은 초콜릿이 아니라 누룽지이다. 누룽지도 이 가게의 시그니처라고 할 수 있겠다. 시장 인근에 무료 주차장이 있어 접근성도 좋다.
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제천식당

꼴두 국수로 유명한 막국수 전문식당

  • 강원특별자치도 영월군 주천면 도천길 3
  • 영월군 주천면에 위치한 막국수 전문 식당으로 3대째 이어오고 있는 노포 식당으로 유명하다. 제천식당의 대표 메뉴는 꼴두국수이다. 옛날부터 강원도 산간 지방에 먹을 것이 없던 시절 가장 흔하게 먹을 수 있었던 메밀을 이용한 국수였는데, 너무 자주 많이 먹어 꼴도 보기 싫은 국수라고 하여 꼴두국수라 했다고 한다. 1973년에 처음 문을 열어 오랜 시간이 흘렀지만, 여전히 메밀을 직접 말리고 빻고 반죽하여 국수를 만든다. 꼴두국수는 면이 메밀면이어서 찰기가 없고 잘 끊기며, 국물 맛은 심심하고 고소하며, 매운맛은 거의 없다고 한다. 꼴두국수 외에도 냉면, 수육, 두부전골, 감자전 등을 맛볼 수 있다.
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