경기 안양 핫플 인기 맛집 정리

Tmap과 대한민국 구석구석 사용자 활동 데이터 기반으로 추천한 인기 맛집 중에서 경기 안양 핫플 인기 맛집 업소의 내용입니다.


안양 핫플 인기 맛집

‘상세정보 보기’를 클릭하면 해당 업소의 자세한 정보를 확인할 수 있습니다.

마벨리에

돌잔치, 가족행사, 연회모임 하기 좋은 곳

  • 경기도 안양시 동안구 관평로 175
  • 마벨리에 평촌점은 평촌 중앙공원 건너편에 있는 뷔페이다. 건물 내부가 굉장히 넓어서 여유로운 공간감을 준다. 크기별로 많은 내실이 갖추어져 있어서 돌잔치나 가족 행사모임, 연회모임 하기 좋다. 입구에 포토존이 있어 입장부터 사진 찍는 즐거움이 있다. 주차는 편리하며 평일에는 2시간 30분, 주말과 공휴일에는 3시간 무료 주차가 가능하다. 200여 가지의 다양한 요리가 정갈하고 신선한 맛으로 준비되어 있어 식사의 즐거움을 마음껏 느낄 수 있다. 특별히 마벨리에에서는 특별메뉴로 시간 때마다 자연산 송이 파이 스프(12:30/13:30/18:30/20:00)와 저온 숙성 삼겹살 구이(19:30)가 제공된다. 음식점 건너편에 평촌 중앙공원이 있어 식사 후 산책을 하는 것도 좋다.
  • 상세정보 보기

쌈도둑

쌈과 반찬이 무한리필 되는 채소매니아들의 맛집 ‘쌈도둑’

  • 경기도 안양시 만안구 삼막로 67
  • 안양 삼막사 부근의 쌈도둑은 쌈밥 전문 요리점이지만 반찬이 정갈하고 맛이 좋아 한정식집이라는 착각이 든다. 식당 한쪽에는 로메인 상추, 배춧속, 케일, 적치커리, 청겨자, 적겨자, 다청채, 적상추 등 철 따라 바뀌는 쌈 채소와 각종 반찬이 뷔페식으로 놓여있다. 인기가 많아 바쁜 시간에는 대기를 해야 하기 때문에 전화로 대기시간을 문의하고 찾아가면 좋다.
  • 상세정보 보기

한맛식당

질 좋은 국내산 한우만 취급하는 음식점

  • 경기도 안양시 동안구 갈산로44번길 62
  • 2022년 한국 소비자산업평가 외식업(소고기 부문)에서 우수업체로 선정된 전통의(1982년 개업) 생등심 전문점이다. 냉장 숙성육과 자연산 장수곱돌의 장점이 어우러져 한우의 단맛이 자랑이며, 재래식 집된장, 누룽지 등 우리 것만을 고집한다. 꽃갈비살, 새우살, 살치살, 꽃등심, 차돌박이 등 국내산 한우만을 판매한다.
  • 상세정보 보기

숲속의포도원

가성비 좋은 초벌구이 돼지갈비 맛집

  • 경기도 안양시 동안구 관악대로 463 숲속의포도원
  • 숲속의포도원은 경기도 안양시 관양동에 있는 돼지갈비 전문점이다. 단독 건물에 내부는 넓고 테이블도 많이 있다. 통창으로 탁 트인 자연경관을 보며 식사할 수 있다. 가성비도 좋아 단체 모임에 좋다. 숲속의포도원은 돌판에 고기를 굽는다. 대표 메뉴인 돼지갈비와 생삼겹살은 초벌구이가 되어 나온다. 돼지갈비는 초벌구이 과정에서 거의 다 익혀 나오므로 조금만 더 익혀 먹으면 된다. 양념이 강하지 않으면서 달달한 맛이 깔끔하게 느껴진다. 생삼겹살도 초벌구이가 되어 나오므로 오래 굽지 않고 먹을 수 있다. 음식점 안에 연기나 냄새가 나지 않아 손님들이 좋아한다. 생오리도 인기인데, 오리는 초벌구이가 되지 않고 나온다. 후식으로 많이 주문하는 된장찌개와 김치찌개도 시원하고 칼칼하다. 냉면은 면을 직접 뽑는데, 가는 면발이 특징이다. 밑반찬은 간단하며 깔끔하고 셀프바에서 추가로 이용할 수 있다. 근처에 동편마을 카페거리가 가깝고, 2km 거리에 평촌중앙공원, 4km 거리에 백운호수가 있다.
  • 상세정보 보기

산마을우물가

시골집 추억과 함께 건강한 한정식 맛집

  • 경기도 안양시 동안구 평촌대로476번길 30
  • 산마을우물가는 경기도 안양시 비산동에 있는 한정식집이다. 관악산 산림욕장 바로 아래 있는 식당으로 토속적 느낌의 황토집이다. 시골에 온 느낌의 흙벽으로 된 한옥 안에 좌식으로 좌석이 되어 있다. 넓은 단체석도 준비되어 있다. 대표메뉴인 돌솥밥정식은 돌솥밥을 기본으로 계절 따라 5가지의 산나물과 코다리찜, 조기구이, 전, 양념게장, 다양한 밑반찬과 된장찌개까지 20여 가지가 한 상에 푸짐하게 차려진다. 주메뉴인 코다리찜은 코다리를 튀겨서 소스를 부어 나오는데 입맛을 돋우기에 좋다. 나물들은 신선하고 간이 세지 않아서 각각 본연의 맛을 맛볼 수 있다. 밑반찬들도 정갈하고 된장찌개는 칼칼하면서 시원하고 구수하다. 돌솥에 물을 부어 누룽지까지 먹을 수 있다. 실내외 곳곳에 정겨운 옛 소품들이 있어 눈으로 보는 즐거움도 있다. 가까운 곳에 식사 후 산책할 만한 곳들이 많다. 바로 옆에 관악산 산림욕장, 6km 이내에 평촌중앙공원, 동편마을 카페거리, 백운호수가 있다.
  • 상세정보 보기

함평한우촌

신선한 고기를 골라먹는 정육식당 맛집

  • 경기도 안양시 만안구 삼막로24번길 84
  • 함평한우촌은 경기도 안양시 석수동에 있는 정육식당이다. 국내산 소고기와 돼지고기만 취급하며 질 좋은 고기를 판매하고 있다. 매장 안쪽에 정육점이 있고 원하는 부위를 선택하여 고기를 구입한 후에 매장 안으로 들어가면 된다. 1인당 소정의 상차림 비용이 든다. 함평한우촌은 등심과 갈빗살이 인기가 많다. 고기가 신선하여 선홍빛이고 마블링이 좋으며 매우 부드럽다. 숯불에 구우면 불향이 덧입혀져 고소함도 더해진다. 된장찌개는 꽃게가 들어있어 국물이 시원하고 맛있다. 반찬과 채소는 셀프바에서 추가로 이용할 수 있다. 고기 구입 이외에 식사 중에 주문한 메뉴들은 식사 후에 계산하면 된다. 갈비탕과 곰탕은 포장 판매도 한다. 1km 거리에 삼막사 계곡이 있고, 3km 거리에 박달공원, 소하동 벽화마을, 이케아 광명점, 롯데몰 광명점이 있다.
  • 상세정보 보기

뜰에서화로구이 인덕원점

질 좋은 한우과 돼지고기구이를 맛볼 수 있는 곳

  • 경기도 안양시 동안구 안양판교로 1
  • 뜰에서화로구이는 경기도 안양시 관양동에 있는 고깃집이다. 식사 테이블은 홀과 방, 야외 테이블까지 모두 있다. 밑반찬은 다양하게 차려지고, 야외 테이블에서 식사할 경우에는 셀프로 반찬을 이용해야 한다. 질 좋은 한우와 돼지고기를 참숯화로에 구워 먹는다. 삼겹살과 오겹살은 고기가 신선하여 윤기가 있고 육즙이 좋으며 고소하다. 두께도 두툼하며 특히 오겹살은 껍데기까지 있어 쫄깃한 식감까지 더해진다. 암퇘지양념갈비는 육질이 부드럽고 달콤하다. 단맛이 강하지 않고 칼집을 골고루 넣어 양념도 잘 배어있다. 냉면도 시원하고 면발도 쫄깃하여 후식으로 좋다. 고기와 냉면, 또는 고기와 된장찌개, 밥이 같이 나오는 점심 특선도 있다.
  • 상세정보 보기


팔덕식당 안양본점

기분좋은 매운맛, 부드러운 등갈비 맛집

  • 경기도 안양시 동안구 관양로 81
  • 팔덕식당은 2016년 안양시 동안구에서 처음 문을 열었다. 테이블 11개로 시작해서 연 매출 20억이라는 기적을 기록할 만큼 성장했다. 매장의 외관이 인상적이며, 내부가 넓어서 불을 사용하는 요리에도 공기가 탁하지 않다. 대표 메뉴인 등갈비는 맵기 정도를 선택하여 주문한다. 주문한 메뉴를 불에 올려놓으면 직원이 시간을 맞춰 준다. 등갈비가 익을 동안 서비스로 제공되는 큼직하고 고소한 메밀전을 맛볼 수 있다. 소스가 매콤하여 찍어 먹어도 좋고 등갈비를 싸 먹어도 좋다. 잘 익은 등갈비는 육질이 부드럽고 살이 잘 떨어져 먹기 편하다. 사리로는 밀떡이나 쫄면을 선택할 수 있다. 향이 좋은 곤드레밥과 볶음면도 인기다. 팔덕식당 근처에 가볍게 산책할 수 있는 안양 학의천과 학운공원이 있다.
  • 상세정보 보기

삼막칡냉면 안양본점

냉면과 손만두 맛집

  • 경기도 안양시 만안구 삼막로39번길 39
  • 1993년부터 시작된 삼막사 맛거리촌 칡냉면 집이다. 관악산으로 올라가는 등산로 초입에 있어서 찾아오는 고객들뿐만 아니라 등산객들도 많이 찾는 냉면집이다. 예전에는 시골에서 볼 수 있는 천막을 친 구조물이었으나 건물을 새로 지어 2017년 3월 지금의 모습으로 운영해오고 있다. 냉면의 육수와 양념장, 만두는 모두 직접 만들어서 제공한다. 냉면은 육수와 비빔장의 맛 못지않게 중요한 것이 면발이다. 삼막 칡냉면은 쫄깃한 면발에 육수와 양념이 잘 묻어나기 때문에 입에 들어갈 때 더욱 시원한 맛을 느낄 수 있다. 속을 꽉 채워 손수 빚은 왕만두는 맛과 적당한 육즙으로 냉면만큼 인기가 많다. 건물을 지으면서 3층은 경관이 좋은 카페를 만들어 함께 운영 중이며, 식사 영수증이 있으면 10% 할인해 준다. 반려견을 동반할 수 있으며, 야외 테이블에서도 식사할 수 있다. ※반려동물 동반 가능
  • 상세정보 보기

화진가든

구워져 나오는 소 왕갈비를 맛볼 수 있는 곳

  • 경기도 안양시 만안구 안양로 468
  • 화진가든은 33년 전통의 왕갈비 전문점으로 다진 마늘, 통깨, 후추 등을 넣어 만든 갖은양념과 정성스럽게 손질한 갈비를 왕갈비 조리실에서 참숯불에 구워 달구어진 철판에 담아내면 육질이 부드럽고 씹는 맛이 일품이다. 이 외에도 등심, 육회 등의 고기 메뉴와 갈비탕, 우거지 갈비탕, 냉면 등의 식사 메뉴가 준비되어 있다. 개별룸 시설도 완비되어 있어 각종 단체 모임을 하기에도 좋다.
  • 상세정보 보기

우루루

맛있는 탕수육과 탄력있는 면요리 맛집

  • 경기도 안양시 동안구 학의로 196
  • 우루루는 경기도 안양시 동안구에 있는 중식당이다. 매장은 50%는 일반 좌석, 50%는 방으로 되어 있으며 테이블이 크고 여유가 있다. 식당이 정갈하고 고급진 분위기이다. 중식요리의 대표인 면요리는 수타로 면발이 탄력이 있고 쫄깃하며 탱탱하다. 대표 메뉴인 한돈북경식탕수육은 24시간 숙성한 육즙이 가득한 고기로 만들어 부드럽고 겉은 바싹하게 튀겨 달콤한 소스를 부었다. 생등심탕수육은 육즙 가득한 부드러운 등심을 튀긴 탕수육이다. 우루루는 찹쌀 탕수육이 특히 인기인데, 돼지고기 등심에 찹쌀가루를 묻혀 튀겨내어 쫀득하며 붉은색 비트로 소스를 만들었다. 해물누룽지탕은 해물과 야채가 풍부하며 큼직하게 들어있다. 기본 반찬은 셀프바를 이용하여 추가로 먹을 수 있다. 모든 요리는 포장할 수 있다. 포장 주문 시 요리와 밥, 면, 반찬 등을 따로 정성껏 분리하여 포장해준다. 1km 이내에 다수의 공원, 4km 거리에 백운호수, 보락산, 5km 거리에 백운호수가 있다. ※반려동물 동반 가능
  • 상세정보 보기

M365

스페셜티 커피와 신선한 빵을 맛볼 수 있는 곳

  • 경기도 안양시 동안구 시민대로365번길 21 M카페
  • M365는 100% 스페셜티 커피와 소금빵으로 유명한 베이커리 카페이다. 커피는 스페셜티 생두를 선별, 로스팅까지 직접 관리한다. 원두는 산미있고 깔끔한 M1과 밀크 초콜릿의 고소함과 단맛이 나는 M2 중에 선택할 수 있다. 바리스타가 직접 내려주는 핸드드립 커피 맛을 즐겨보는 것도 추천한다. 빵은 천천히 키워낸 발효종을 사용하여 직접 굽는다. 베이커리 카페답게 독특하고 매우 다양한 종류의 빵들이 매장 진열대에 가득하다. 대표적인 소금빵 외에도 갓 구워낸 빵들이 골고루 인기 있다. 매장이 일찍 시작되므로 직접 구운 빵과 신선한 재료로 선보이는 질 좋은 브런치도 인기가 있다. 2층으로 된 넓은 매장과 함께 건물 뒤편 야외 테이블도 이용할 수 있다. 6인 이상의 모임 시 원하면 단독방을 유료로 대여할 수 있다.
  • 상세정보 보기

사이숲

숲, 향기, 건강한 맛을 고급스럽게 즐기기

  • 경기도 안양시 만안구 예술공원로131번길 31
  • 안양예술공원으로 가는 길에 있는 브런치 카페이다. 주변 경관이 좋아 숲의 향기와 자연의 소리까지 함께 즐길 수 있다. 1층과 3층에는 야외 테이블이 있으며, 잘 꾸며진 정원과 루프탑은 인기다. 실내 공간인 2층은 그림이 전시되어 있어 갤러리 느낌이 든다. 대표 메뉴인 가든파티 스테이크는 등심, 새송이, 다양한 야채와 치즈 등을 한 번에 맛볼 수 있는 선물 세트 같다. 사이숲 리소토는 루콜라와 시금치, 바질 등의 녹색 채소로 만든 페스토와 피스타치오, 잣 등의 견과류에 마스카르포네로 마무리했다. 자연의 색인 녹색의 색감도 좋다. 대표 음료인 사이숲 라테는 피스타치오가 뿌려진 크림 라테로 고소하고 달콤하다. 데이트하기도 좋고, 아이들과 함께 방문해도 좋다.
  • 상세정보 보기


산마을민속촌

옛 정취와 맛있는 보리밥을 먹을 수 있는 맛집

  • 경기도 안양시 동안구 평촌대로476번길 56
  • 산마을민속촌은 경기도 안양시 비산동에 있는 한식집이다. 넓은 매장은 쾌적하며 황토벽과 나무기둥, 서까래 인테리어로 전통적 분위기이다. 구석구석 옛 정취가 묻어나는 모습으로 박물관처럼 볼거리도 많다. 매장 내부는 홀과 함께 온돌방도 있다. 대표메뉴인 보리밥은 기본 반찬 외에 각종 나물과 된장찌개가 나와서 비벼 먹는다. 영양돌솥밥은 조기구이에 12가지 각종 나물까지 나오므로 푸짐하고 누룽지까지 먹을 수 있다. 파전은 오징어를 듬뿍 넣어 두툼하고 바삭하게 부쳐내어 고소하다. 도토리묵도 인기인데 묵과 갖은 야채를 맛있는 양념장에 입맛을 돋우기에 좋다. 산마을민속촌은 색다르게 메뉴에 돈까스가 있어 어린이들과 동반한 손님들에게 인기다. 두툼한 고기를 부드럽고 , 바삭하게 튀겨내고 보리밥과 함께 제공하는데 양도 푸짐하다. 식사 후 영수증을 지참하면 바로 앞에 있는 산마을 카페에서 커피를 할인해 준다. 6km 이내에 백운호수, 국립과천과학관, 평촌중앙공원이 있다.
  • 상세정보 보기

관악관

전통있는 평양 냉면의 깊은 맛

  • 경기도 안양시 동안구 평촌대로 367
  • 관악관은 경기도 안양시 비산동에 위치한 평양냉면 전문점으로, 1986년부터 3대째 전통을 이어오고 있는 음식점이다. 메밀을 주 재료로 한 평양냉면과 최고급 소고기를 사용한 불고기가 대표메뉴이다. 냉면의 면은 메밀을 사용하여 만들어 면발이 부드럽고, 육수는 최고급 소고기와 국내산 돼지, 토종닭으로 4시간 이상 끓여 진한 국물의 깊은 맛이 난다. 또 관악불고기는 자극적이지 않은 맛이며, 자작하게 끓은 양념에 밥을 비벼 먹어도 맛있다.
  • 상세정보 보기

본가나주곰탕갈비탕찜

맑고 깊은 맛의 뜨끈한 국물이 생각날 때

  • 경기도 안양시 동안구 관악대로 368
  • 본가나주곰탕갈비탕찜은 경기도 안양시 관양동에 있는 곰탕 전문점이다. 내부는 넓고 테이블도 넉넉하며 단체 손님을 위한 공간도 있다. 이 음식점의 나주곰탕은 2배 비싼 구이용 부위를 사용하여 옛날 비법으로 조리한다. 국물이 깔끔, 담백하면서도 고소하고 깊은 맛이 난다. 고기는 아주 부드럽다. 갈비탕과 찜은 마구리 없이 순수 갈비 부위만 사용하므로 살코기가 실하다. 갈빗살이 쉽게 잘 발라지고 아주 부드럽다. 육전이 매우 인기 있는데, 특수부위인 부챗살을 이용하여 전을 부친다. 고기의 육향과 계란의 고소함이 어우러져 손님들이 꼭 주문하는 특별한 별미다. 식으면 묵이 될 정도로 고농도인 도가니탕도 대표 메뉴다. 반찬으로 나오는 김치와 깍두기도 감칠맛을 내 주메뉴와 잘 어울린다. 근처에 동편마을 카페거리와 공원들이 많이 있고, 5km 이내에 평촌 중앙공원, 백운호수, 삼막사 계곡, 관악산 등이 있다.
  • 상세정보 보기

키에라코트

유명셀럽들과 미식가들이 극찬한 동편마을 브런치 카페

  • 경기도 안양시 동안구 동편로183번길 10 명재빌딩
  • 키에라코트는 경기도 안양시 동안구 관양동 동편마을 카페거리에 있는 브런치 카페이다. 이곳은 과테말라 안티구아 베이스에 케냐와 예가체프 블랜딩 커피로 유명하다. 엄선된 프리미엄 고급원두만 사용하여 커피의 깊고 진한 풍미와 향을 만끽할 수 있다. 모든 식재료는 당일 소비를 원칙으로 신선한 재료만을 사용하고 있으며, 팥과 수제청은 매장에서 직접 끓여 당일 소진된 양만큼 판매하고 있다. 키에라코트 카페의 내부는 단정하고 색감 있는 인테리어와 초록 식물들이 편안한 느낌을 준다. 대표메뉴인 올데이브런치는 식전 샐러드와 스프, 바삭하게 튀겨낸 감자, 폭신하고 부드러운 스크램블드에그, 풍미와 탄력 있는 소시지가 담겨 있다. 키에라코트는 팬케이크 맛집으로도 유명하다. 새콤달콤한 계절 과일이 올려진 과일더치베이비팬케이크은 생크림과 시럽을 올려 함께 먹는다. 수제리코타치즈를 사용한 리코타그린치즈 더치베이비팬케이크과 견과류, 바닐라 젤라또의 오리지널 팬케이크 등의 메뉴도 있다.
  • 상세정보 보기

비산누룽지백숙

구수하고 깊은 맛의 누룽지 백숙 맛집

  • 경기도 안양시 동안구 평촌대로 474
  • 비산누룽지백숙은 경기도 안양시 동안구 비산동에 있는 백숙 전문점이다. 내부는 평범하지만 깔끔하고 정돈된 느낌이다. 관악산 자락에 있어 일반 손님들뿐만 아니라 등반객들이 많이 찾아온다. 대표메뉴는 누룽지 닭백숙과 누룽지 오리백숙이다. 누룽지 닭백숙은 토종닭인 만큼 크기가 크고 육질이 쫀득한데 오래 잘 삶아내어 부드럽다. 닭가슴살도 촉촉하고 잡냄새가 없으며 국물이 진하고 걸쭉하다. 구수하고 쫀득한 누룽지까지 더해져 든든한 보양식으로써 손색이 없다. 한방백숙도 한약 맛과 향이 은은하여 거부감이 없다. 오리백숙도 구수하고 맛이 진하다. 백숙 메뉴들이 펄펄 끓는 상태로 나오는데 음식을 담은 용기가 도기라서 오랫동안 따뜻하게 먹을 수 있다. 능이탕과 닭볶음탕은 예약을 해야 맛볼 수 있다.
  • 상세정보 보기

해조

가족의 특별한 기념, 손님 대접하기 좋은 곳

  • 경기도 안양시 동안구 관평로186번길 23
  • 20년 이상 한자리에서 운영해오고 있는 안양 동안구 평촌의 오래된 일식집이다. 일식 코스요리로 유명하다. 1층에서 안내받아 엘리베이터로 2층과 3층 식사 장소로 이동하게 되어 있다. 2층은 다다미식, 3층은 모임용 좌석으로 다양한 넓이로 구성되어 있다. 회를 비롯한 모든 재료의 신선함과 맛은 물론이며 담아내는 각각의 요리 장식에도 세심함과 정성이 보인다. 개별적인 방으로 되어 있어 조용한 분위기에서 편안하게 대화하며 식사하기 좋다. 격식 있는 중요한 사업 모임이나 상견례, 손님 접대, 가족 모임 장소로 좋다. 도시락 정식 포장도 매장과 같은 품질 그대로 신선한 회를 즐길 수 있으며, 초밥, 튀김, 각종 반찬의 구성도 알차서 인기 메뉴 중의 하나이다.
  • 상세정보 보기

위스크

기본에 충실한 맛있고 건강한 브런치

  • 경기도 안양시 동안구 시민대로327번길 12-6
  • 위스크는 경기도 안양시 동안구에 있는 브런치 카페이다. 세계적인 요리학교인 르꼬르동블루 쉐프가 운영하는 레스토랑이다. 매장의 1, 2층과 야외에 자리를 마련했다. 위스크의 메뉴들은 골고루 인기가 많다. 얼그레이 팬케잌은 무화과의 단맛과 얼그레이의 향이 잘 어울리고 양이 넉넉하다. 150버거는 파인애플과 고기패티의 맛 조화가 좋다. 빅브렉퍼스트는 소시지, 베이컨, 에그스크램블, 시금치, 강낭콩, 양송이 볶음과 포카치아가 함께 나온다. 에그스크램블은 수란과 프라이로 바꿔서 주문할 수 있다. 마이너리스푸너는 로제 소스에 구운 야채, 새우, 관자를 스튜 느낌으로 요리했다. 그 외에도 차돌박이가 들어간 페이스트리에 특제 와인 소스로 볶아낸 야채와 샐러드가 나오는 도미노 크런치, 풍기 소스와 버섯 패티의 블랙쉬룸버거와 베이크 빈, 소시지, 달걀, 야채들이 넉넉히 들어갔고 살짝 매콤한 맛의 에그인더헬도 인기다. 커피는 고소한 맛이고 디카페인으로 주문할 수 있다. 아침 일찍 매장 문을 열어서 이용이 편리하다. 4km 거리에 백운호수와 청계산 산림욕장이 있다. ※ 반려동물 동반 가능
  • 상세정보 보기

낙지섬

싱싱한 산낙지와 간장게장이 맛있는 집

  • 경기도 안양시 만안구 삼막로39번길 11
  • 낙지섬은 경기도 안양시 석수동에 있는 낙지요리 전문점이다. 낙지섬에서는 국내산 산낙지의 부드러움을 위해 별도의 연육 작용을 하지 않으며 자연산 그대로의 쫄깃함과 살아 있을 때의 신선한 맛을 유지하고 있다. 대표 메뉴인 낙지정식은 낙지볶음과 제주도 황게 간장게장, 굴비를 모두 맛볼 수 있다. 낙지가 통통하고 많이 맵지 않으며 불향을 입혀 볶아서 맛이 좋다. 낙지의 양도 많고 부드러운 식감도 좋다. 철판에 담아 나오므로 오래 따뜻하게 먹을 수 있다. 제주도 황게로 담근 간장게장은 비리지 않고 단맛과 짠맛의 적당한 조화로 감칠맛이 난다. 게살도 쫀득쫀득하여 식감도 좋다. 밑반찬은 유기에 정갈하게 나오며 기본 상차림에는 없는 김치 및 그 외 반찬들은 셀프 코너에서 이용하면 된다. 가성비와 맛이 모두 좋은 식당이다.
  • 상세정보 보기


싼타루치아

야경이 아름다운 이탈리아 음식 레스토랑

  • 경기도 안양시 동안구 시민대로 230
  • 안양 시청 앞 아크로타워 B동 42층에 자리한 이탈리아 음심점이다. 이 집은 경기도 최고의 높이에 위치하고 있으며 특히 야경이 자랑이다.
  • 상세정보 보기

포항물회

매콤새콤 시원하고 싱싱한 물회 맛집

  • 경기도 안양시 동안구 경수대로 829
  • 포항물회는 경기도 안양시 비산동에 있는 물회 전문점이다. 내부가 크고 깔끔하며 메뉴는 전문점답게 간단하다. 포항물회는 광어살로 푸짐하게 넣어 만든다. 회가 싱싱하여 씹을수록 맛이 고소하다. 뼈없는 물회는 세꼬시의 뼈가 씹히는 것을 좋아하지 않는 경우 주문하면 좋다. 물회와 육수가 따로 나오며 야채와 회 모두 양이 푸짐하다. 육수는 매콤, 달콤하면서 감칠맛 나고 시원하다. 물회가 나오기 전에 연잎에 싸인 찰영양밥이 나오는데 찰기가 좋고 살짝 달달한 맛이 있어 입맛을 돋우기에 좋으며, 소면과 완두콩도 함께 나온다. 영양밥과 소면은 1인당 1개씩 나온다. 포항물회는 포장과 더불어 배달 주문도 할 수 있다. 2km 이내에 평촌중앙공원을 비롯한 다수의 공원이 있고, 3km 거리에 산본전통시장, 6km 거리에 롯데몰 광명점, 백운호수가 있다.
  • 상세정보 보기

진성장어

국내산 최상급 장어 요리 맛보기

  • 경기도 안양시 동안구 귀인로 295
  • 진성장어는 1980년에 개업하여 오랜 전통을 가진 음식점으로 남다른 장인 정신으로 운영하고 있다. 특별한 장어 요리의 노하우와 된장, 간장까지 직접 담아 요리하는 정성을 다하며 장어구이에 관해선 최고라는 자부심을 가졌다. 또한 260평 1, 2층의 고품격 시설로 각종 계모임, 동창회, 회갑, 돌, 칠순 잔치 등 모임 장소로 적합하다.
  • 상세정보 보기

이조성쑥돌밥설렁탕

특색있는 돌솥밥을 맛볼 수 있는 한식 전문점

  • 경기도 안양시 동안구 관악대로 181
  • 이조성쑥돌밥설렁탕은 경기 안양시에 위치한 설렁탕, 갈비탕, 도가니탕 등 소고기로 만든 탕 요리 전문점이다. 메뉴 이름 앞에 ‘돌밥’이라 붙은 메뉴를 주문하면 1인용 돌솥밥이 제공되는데, 밥 한가운데 조그만 쑥떡을 빼먹는 재미가 쏠솔하다. 탕 메뉴 외에도 도가니, 꼬리 등의 수육 메뉴도 준비되어 있다.
  • 상세정보 보기

만복순대국

진하고 푸짐한 순대국밥을 맛볼 수 있는 곳

  • 경기도 안양시 만안구 박달로 412
  • 경기도 안양시 만안구 박달동에 있는 순댓국집이다. 노포 맛집 느낌의 외관은 소박하다. 손님에 비해 매장이 크지 않지만, 국밥집이라 바쁜 시간에도 회전율이 높다. 순대국밥은 잡내 없이 짙고 뒷맛이 깔끔하다. 순대와 다양한 돼지 부위의 고기들이 골고루 푸짐하게 들어있다. 순댓국에 순대만 넣기를 원할 경우에는 주문할 때 이야기하면 된다. 국물은 기존에 알고 있던 뽀얀 색이 아닌 연한 갈색빛을 내는 것이 특징이다. 또 하나의 인기 메뉴인 순대는 당면이 아닌 고기와 야채로 알차게 채워져 있어 순대국밥과 함께 주문하여 먹는 손님이 많다. 순댓국에 넣는 들깻가루가 독특한데, 이는 들깻가루를 한번 볶은 후에 곱게 갈아 만들었기 때문이다. 이에 따라 더욱 고소한 국물을 맛볼 수 있다.
  • 상세정보 보기

비소원

모임하기 좋은 한우 숯불구이 전문점

  • 경기도 안양시 동안구 관악대로 415(관양동)
  • 비소원은 안양시 동안구에 있는 한우 숯불구이 전문점이다. 한우 등심과 안심, 갈비를 판매하며 돼지갈비도 맛볼 수 있다. 주차는 넉넉히 가능하며 테이블과 룸이 있어 단체예약도 가능하다. 가족 모임이나 회사모임에 좋은 장소이다. 찌개와 냉면도 있으며 런치메뉴가 따로 있다. 정갈한 반찬과 후식으로 커피를 뽑아 마실 수 있는 자판기가 있다.
  • 상세정보 보기

에버그린

경양식 돈가스로 맛집 프로그램에 여러 번 소개된 곳

  • 경기도 안양시 동안구 인덕원로 29-16(관양동)
  • 직접 만들어낸 단맛의 소스를 뿌려 낸 경양식의 돈가스 정식이 인기 메뉴이다. 돈가스를 주문하면 직접 구운 빵과 수프가 제공되며, 집에서 먹는 듯한 소박한 느낌의 샌드위치도 많이 찾는 메뉴이다. 여러 방송 예능프로그램(맛있는녀석들 55회, 백종원의 3대천왕 4회, 맛있는녀석들 7회)에 소개되어 유명한 곳이다.
  • 상세정보 보기

백합칼국수

신선함과 맛으로 정성을 다하는 백합 요리 전문점

  • 경기도 안양시 만안구 오리로34번길 7-17(박달동)
  • 경기도 안양시에 위치한 백합칼국수에서는 매일 아침 살아있는 신선한 백합만을 선별하여 고객에게 제공한다. 백합 칼국수, 해물파전, 백합탕 등 푸짐한 백합이 들어간 요리를 맛볼 수 있다. 실내 좌석이 넓어 각종 모임 및 단체 이용을 하기에도 좋다. 모든 메뉴는 포장이 가능하며 재료 소진 시 조기마감하고 있으니 방문 전 미리 영업여부를 확인하는 것이 좋다.
  • 상세정보 보기

보리수한정식

맛있는 음식, 편안한 휴식

  • 경기도 안양시 만안구 예술공원로103번길 91(석수동)
  • 안양예술공원에 있는 음식점이다. 자연녹지 약 4,290㎡에 3층 규모의 건물과 수만 그루의 나무와 꽃이 있는 정원이 있다. 가족모임을 하기 좋은 공간으로 음식과 휴식을 취할 수 있는 곳이다. 특화된 한식 코스요리와 일품요리를 제공하고 있다.
  • 상세정보 보기

흥부가

가족들과 함께 즐기는 한정식

  • 경기도 안양시 만안구 삼막로 34-15(석수동)
  • 항상 노력하고 끊임없는 고민을 통해 정갈한 한정식을 준비하는 음식점이다. 세트정식이 인기 메뉴이며 별도로 보쌈과 족발도 주문할 수 있다. 좋은 서비스와 깔끔한 위생관리로 쾌적한 식사환경을 제공 하고 있다. 2018년 모범업소로 지정받은 바 있으며 같은 해 안양시건축문화상을 받은 경력이 있다.
  • 상세정보 보기

두루터

속이 꽉 찬 만두와 한우 사골로 우린 육수가 일품인 만두전골 전문점

  • 경기도 안양시 만안구 병목안로 286(안양동)
  • 수리산 안쪽 병목안에 있는 만두전골 전문점이다. 직접 만든 손만두를 담백한 한우 사골 육수에 끓인다.
  • 상세정보 보기

KUTH

  • 경기도 안양시 만안구 예술공원로 168(안양동)1층, 2층
  • KUTH는 안양시 만안구 예술공원로에 있는 카페이다. 바이크 카페로 바이크 관련 소품들을 전시해 놓고 관련 용품을 판매도 한다. 2층에도 카페이며 테라스도 있다. 크로풀에서부터 과즙 팡팡 딸기가 씹히는 마법의 딸기 라테가 인기가 좋다.
  • 상세정보 보기

스팀하우스

감각있는 모던중식을 즐길 수 있는 곳

  • 경기도 안양시 동안구 인덕원로 19-21층
  • 인덕원역에서 도보로 5분 거리에 있는 홍콩식 퓨전 음식점이다. 스팀하우스는 이름에서 알 수 있듯이 딤섬 전문점이다. 또한 면, 튀김, 메인요리 등 다양한 중국 음식을 맛볼 수 있다. 분위기는 깔끔하고 아늑하다. 한쪽에 1, 2인용 좌석도 준비되어 있어, 혼자 식사하기에도 좋다. 가장 인기 있는 메뉴인 홍콩식 얇은 피의 새우만두인 샤오마이는 새우와 돼지고기로 속을 꽉 채웠다. 이 외에도 어향가지 튀김, 레몬 칠리 꿔바로우, 완탕과 계란면, 우육탕면 등을 맛볼 수 있다. 스팀하우스에서 1km 거리에 물빛공원이, 2km 거리에 학운공원과 평촌중앙공원이 있다.
  • 상세정보 보기

팥선생

국산 팥으로 건강한 맛을 내는 팥죽 전문점

  • 경기도 안양시 동안구 동안로 263 1층
  • 팥선생은 안양 비산동에 있는 팥죽 전문점이다. 모든 재료는 국산을 사용하며 매장에 들어서면 호박과 팥이 잔뜩 쌓여있다. 팥선생은 매우 저렴한 가격에 국산 재료로 만든 팥죽을 먹을 수 있어서 많은 사람이 찾아오고 있다. 팥죽은 너무 달지 않고 간이 적당하다. 양도 많아 한 끼 식사로도 손색이 없다. 호박죽은 달지 않고 고소하다. 모든 죽에는 새콤한 맛의 동치미가 제공된다. 또 다른 인기 메뉴는 사계절 판매하는 팥빙수다. 팥이 알알이 살아있어 씹는 맛이 좋다. 팥은 달지 않고 연유로 단맛을 내는데, 위에 콩가루가 더해져 조화로운 맛을 낸다. 모든 메뉴는 포장해 구입 할 수 있다. 식혜도 인기가 많은데 포장 주문할 수도 있다. 1km 이내에 학운공원, 평화공원, 달안공원, 2km 거리에 평촌 중앙공원 등 주변에 함께 둘러보기 좋은 공원이 많다.
  • 상세정보 보기

분분 동편마을 본점

베트남 요리의 맛을 현지처럼 즐기기 좋은 음식점

  • 경기도 안양시 동안구 동편로27번길 171층
  • 안양 동편마을에 있는 베트남 요리 전문 음식점이다. 매장 운영자는 미국 유학 시절 즐겨 먹던 베트남 쌀국수 맛이 그리워 2016년 서울 덕수궁 돌담길 끝자락에 쌀국수 가게를 작게 시작했고, 현재는 안양 동편마을에 새롭게 운영하고 있다. 쌀국수는 각종 야채와 양지, 소뼈를 오랜 시간 향신료와 함께 깊게 우려낸 육수에 넉넉한 고기, 고명, 신선하고 아삭한 식감의 숙주와 양파를 곁들여 인기 메뉴로 자리 잡았다. 베트남 현지의 대표 길거리 음식인 반미 샌드위치는 치아바타를 이용하여 질기지 않고 바삭한 식감에 자체 개발 특별 소스로 맛을 내어 쌀국수와 더불어 인기 메뉴이다. 그 외에 새콤한 소스와 바삭한 스프링 롤까지 한 번에 맛볼 수 있는 분짜와 더불어 곁들여 먹기 좋은 짜조까지 인기가 있어 베트남의 맛을 골고루 맛볼 수 있다. 모든 메뉴에 고기양이 넉넉하고, 면사리 추가도 무료이므로 식사량이 많은 사람도 부담 없다.
  • 상세정보 보기

공탄

연탄 직화로 굽는 양념 소갈비 전문점

  • 경기도 안양시 동안구 인덕원로 301층
  • 공탄은 경기도 안양시 관양동에 있는 양념갈비전문점이다. 연탄 직화구이로 가성비와 맛을 동시에 만족하는 인기 맛집이다. 매장은 철제 테이블의 인테리어로 깔끔하고 2인과 4인 좌석이 섞여 있으며 아담하다. 메뉴는 양념 소갈빗살, 양념 우대갈비, 양념 소안창살 세 가지이다. 양념 우대갈비는 고기 양념이 알맞게 잘 배어 있어 달콤 짭짤한 맛이 과하지 않으며 육질이 부드럽고 고소하며 풍미가 좋다. 양념안창살은 양념갈비 위에 다진 마늘이 듬뿍 뿌려져 나온다. 소의 특수 최고급 부위인 만큼 부드럽고 육즙이 많고 씹는 식감이 좋다. 간장, 마늘 소스의 양념 소갈빗살도 연하고 부드럽다. 공탄에서는 갈빗살과 안창살을 미리 재어놓지 않고 주문과 동시에 양념해서 금방 양념한 신선함을 맛볼 수 있다. 된장찌개는 저렴한 가격에 고기와 함께 내용물이 듬뿍 들어가 있고 진하면서 시원하다. 밑반찬은 미역국, 신선한 쌈 채소와 함께 깔끔하게 나온다.
  • 상세정보 보기

한양갈비

안양 경인교대 삼성산 근처 숯불갈비 맛집

  • 경기도 안양시 만안구 삼막로24번길 115 1층
  • 경기도 안양시 석수동에 위치한 한양갈비는 갈비와 정통함흥냉면의 장인이 30여 년 넘게 업계에서 묵묵히 지켜내며 영업하고 있는 곳이다. 인기메뉴는 돼지갈비와 소갈비로, 고기를 숯불에 구워서 먹는다. 갈비는 생갈비와 양념갈비 중에 택하여 먹을 수 있으며, 생갈비는 신선하고 두툼한 고기에 육즙이 많아 연하고, 양념갈비는 단맛과 짭짤한 맛이 알맞게 조화를 이루고 있어 감칠맛이 난다. 고기의 질이 좋아 부드럽고 양념이 잘 배어 있으며, 양도 푸짐하다. 이곳의 또 다른 인기메뉴인 정통함흥냉면은 담백하고 깔끔한 육수의 맛과 가늘면서 쫄깃한 면발이 특징이다.
  • 상세정보 보기

호랑이굴

범계역의 작은 한우대창요리 전문점

  • 경기도 안양시 동안구 시민대로 214 다운타운빌딩1층 109호
  • 호랑이굴은 경기도 안양시 호계동에 위치한 한우대창요리 전문점이다. 두 명의 셰프가 해외 현지에서 대창 전골 요리를 배워왔다. 블루리본 서베이 2023에 수록되었다. 호랑이굴의 시그니처 메뉴인 호랑이 한우대창전골은 빨간 모츠나베로, 마장동의 신선한 한우대창과 후쿠오카의 비법 소스가 만난 우리나라에 하나뿐인 전골이다. 또 일본식 타래소스에 대창을 볶아 버터에 구운 양파와 함께 철판에 올린 타래소스 대창볶음과 에그누들에 대창과 돈목심, 숙주를 넣어 야끼소바소스로 볶아낸 대창 야끼소바도 인기가 많다.
  • 상세정보 보기

샤우칭

쫄깃한 찹쌀 탕수육과 맛있는 중화요리

  • 경기도 안양시 동안구 동편로20번길 20 None
  • 샤우칭은 경기도 안양시 동안구 관양동에 있는 중식당이다. 매장은 좌석 사이에 칸막이가 있어 분리된 공간에서 식사를 할 수 있다. 매장 안쪽에는 넓은 테이블들이 있어서 단체 회식 자리로도 이용된다. 열린 주방으로 운영하고 있다. 대표 메뉴인 중화비빔밥은 갖가지 채소와 다양한 해산물들이 푸짐하게 들어있어 양도 많고 맛이 있다. 짜장면은 면발이 쫄깃하고 면과 소스가 따로 제공되며 소스에서 불향을 맛볼 수 있다. 짬뽕은 해산물과 야채가 푸짐하고 국물이 얼큰하고 시원하다. 찹쌀 탕수육이 인기인데 육질이 부드러운 고기에 쫀득한 찹쌀옷을 입혀 바싹하게 튀겨내어 식감이 좋고 새콤달콤한 소스까지 맛이 좋다. 점심에는 가성비 좋은 코스요리를 먹을 수 있는 점심정식이 있다. 샤우칭은 식전에 게살스프가 전채요리로 나와 입맛을 돋워 준다. 후식으로 나오는 샤베트도 식사를 마무리하기에 좋다. 동편마을 카페거리에서 차 한잔과 산책하기 좋고, 2km 거리에 평촌중앙공원, 4km 거리에 백운호수가 있다.
  • 상세정보 보기