광주 동 핫플 인기 맛집 정리

Tmap과 대한민국 구석구석 사용자 활동 데이터 기반으로 추천한 인기 맛집 중에서 광주 동 핫플 인기 맛집 업소의 내용입니다.


광주 동 핫플 인기 맛집

‘상세정보 보기’를 클릭하면 해당 업소의 자세한 정보를 확인할 수 있습니다.

미미원

식탁에서 바로 부쳐내는 광주 육전 맛집

  • 광주광역시 동구 백서로 218
  • 미미원은 광주광역시 동명동의 육전 맛집으로 유명하다. 육회, 육사시미 메뉴가 구성된 만큼, 신선한 한우가 이 집의 시그니처이다. 특히, 손님상에서 직접 전을 부쳐주기 때문에 미리 만들어 놓은 전을 사용하지 않는다는 점을 확인할 수 있어 안심하고 즐길 수 있다. 조개전, 새우전, 맛조개전, 민어전 등의 해물전과 이 집의 대표 메뉴인 육전까지 더해져 식탁을 더욱 풍성하게 한다.
  • 상세정보 보기

산수쌈밥 동명점

수육에 우렁이회 무침을 얹어먹는 쌈밥 전문점

  • 광주광역시 동구 동계로 11
  • 산수쌈밥은 광주광역시 동구 동명동에 있는 쌈밥 전문점이다. 매일 신선한 재료로 건강하고 맛있는 집밥을 만들겠다는 각오로 음식을 제공한다. 우렁이가 가득 들어간 우렁이 쌈밥 정식은 2인 이상 주문이 가능한데 한 상 가득 차려지는 반찬과 함께 든든한 한 끼 식사를 즐길 수 있다. 전복 들깨탕, 우렁이 비빔밥, 우렁이 회무침도 별미이고 포장 메뉴가 따로 준비돼 있다. 어른들 모시고 가기에도 좋고 연인들끼리 가볍게 찾기에도 좋은 쌈밥집으로 평일에도 웨이팅이 있다. 관광객뿐 아니라 인근 주민들에게도 소문난 맛집이다.
  • 상세정보 보기

막동이회관

현지인들이 추천하는 고기 맛집

  • 광주광역시 동구 남문로 614
  • 막동이회관은 ‘식객 허영만의 백반기행’에 소개된 맛집이다. 현지인들이 인정하고 추천하는 식당으로, 안심추리, 안창살, 꽃등심, 갈비살 등의 한우 구이와 한우 생고기, 삼겹살, 목살 등의 돼지고기구이, 다양한 식사메뉴를 맛볼 수 있는 한식당이다. 또, 양념에 재워둔 한우 불고기와 버섯, 시금치 등의 채소와 당면을 넣어 끓여 낸 불고기 백반도 단골손님들이 즐겨 찾는 메뉴이다. 돼지 내장에 고사리와 비법 양념을 넣어 끓인 내장탕도 있다. 단체석도 마련되어 있어 모임 장소로도 추천할 만하다.
  • 상세정보 보기

카페지즈

무등산 자락에서 즐기는 커피 한 잔의 여유

  • 광주광역시 동구 동산길 42
  • 카페지즈는 광주광역시 운림동에 있는 대형 디저트 카페이다. 3층 규모의 감성적인 분위기로 넓은 마당에 들어서는 순간 큰 저택을 마주한 기분이 든다. 무등산 국립공원 근처 조용한 위치에 자리 잡아 여유와 휴식 시간을 누릴 수 있다. 날씨가 좋을 때는 야외 테라스에서 주변 풍경을 바라보며 자연을 느낄 수 있다. 테이블 간격이 넓어 프라이버시가 지켜질 수 있고 인테리어 소품들 하나하나가 미소를 짓게 한다. 다양한 종류의 커피와 음료가 있고 베리 스콘, 오레오 브라우니, 바스크 치즈 케이크, 말차 마카다미아 쿠키 등 디저트 종류도 많다. 흑임자라테, 버터 스카치 라테, 넛츠 라테는 추천 음료이다. 밤이 되면 조명이 아름다워 또 다른 느낌을 즐길 수 있다.
  • 상세정보 보기

빈드럭스

커피가 맛있는 무등산의 명물 빈드럭스

  • 광주광역시 동구 지호로124번길 32
  • 빈드럭스는 광주광역시 지산동에 위치한 대형카페이다. “우리 직원이 고객에게 무례한 행동을 했다면 직원을 내보내겠습니다. 그러나 우리 직원에게 무례한 행동을 하시면 고객을 내보내겠습니다.” 빈드럭스 대표의 경영철학을 담은 문구를 카페 입구에 새겨 놓았다. 대형카페인만큼 내부가 널찍하고 좌석도 많으며, 곳곳에 독립적인 공간도 마련되어 있어 프라이빗하게 시간을 보낼 수 있다. 대표메뉴는 코코넛의 고소한 풍미와 커피가 조화를 이루는 슬러시 형태의 라떼인 코코럽이다. 차가운 우유와 바닐라 아이스크림, 에스프레소의 조화로운 포세이돈 라떼, 귀리로 만든 식물성 우유가 사용된 오트밀라떼 등 이곳에서만 먹을 수 있는 메뉴들을 판매하고 있다. 빈드럭스 3층은 대관도 가능하다. 강연, 세미나, 설명회, 교육 등 각종 소모임 등 다목적 공간으로 이용이 가능하며, 모임 분위기에 맞게 직접 꾸밈도 가능하다. 대관 시 이용시간은 4시간이며, 최대 50명까지 수용이 가능하다.
  • 상세정보 보기

어반레시피

광주 운림동에서 만난 최고급 이탈리안 레스토랑

  • 광주광역시 동구 의재로136번길 10
  • 어반레시피는 광주광역시 운림동에 있는 이탈리안 레스토랑이다. 여유롭고 한적한 식사를 하고 싶을 때 연령 구분 없이 모두가 즐겨 찾을 수 있는 곳으로 세트 메뉴에서 디저트까지 준비돼 있다. 식전 빵은 기본과 먹물 두 가지가 나오고 세트메뉴에 포함된 샐러드는 적색 양파에 치즈, 올리브, 방울토마토, 오이, 크루통까지 씹는 식감이 다양하고 신선하다. 브로콜리 수프도 맛이 깊고 진하다. 어반레시피의 모든 파스타는 소금 대신 치즈를 넣어 맛을 내기 때문에 부드러운 풍미를 즐길 수 있다. 한우 안심스테이크, 맛죠 스텔라, 갈릭 삼겹구이, 화이트크림 감자뇨끼, 날치알 새우파스타 등 메뉴가 많아 다양한 맛을 즐길 수 있다. 주차가 편하고 야외 테이블도 이용할 수 있다.
  • 상세정보 보기

귀향정

남도의 전통 한정식

  • 광주광역시 동구 참판로26번길 21
  • 17년 넘는 전통 한정식 음식점 귀향정은 싱싱한 해산물과 담양 유기농 농장의 신선한 재료, 2년 묵힌 남도의 김치 등이 담긴 남도의 전통 한정식을 제공한다. 계절마다 제철 해산물로 만드는 한정식을 맛볼 수 있는데 민어, 흑산도 홍어, 굴비, 병어, 서대, 새조개 등 종류가 다양하다. 정식 메뉴 외에도 탕류, 조림류, 데침류 메뉴도 준비되어 있다.
  • 상세정보 보기


아리랑하우스

품격 있고 맛깔스러운 한정식을 즐길 수 있는 곳

  • 광주광역시 동구 무등로321번길 2
  • 20여 년의 전통을 자랑하는 아리랑하우스는 광주광역시 지정로 제1회 김치축제에 초대되어 ‘별미상’을 수상한 김치가 맛있기로 소문난 곳이다. 2003년에는 NATE.com, 신라호텔 한식부, 파라다이스호텔 한식부와 공동으로 ‘궁중요리 시연회’를 성공적으로 개최하여 한정식을 널리 알리는데 기여한 바 있다. 품격 있고 맛깔스러운 한정식을 즐길 수 있는 곳으로, 30년 경력의 주방장을 비롯한 11명의 요리사가 반찬부, 요리부, 식사부 등으로 나뉘어 30여 가지의 전문요리를 선보인다. 신선한 재료와 인공조미료를 쓰지 않는 천연조리법이 음식의 맛을 살린다. 코스별로 가격대가 다르며 육회, 삼합, 모둠 생선회, 갈비찜 등 일품요리중심으로 차려진다. 맛깔스러운 보쌈김치가 별미이다.
  • 상세정보 보기

황솔촌 충장점

민속촌 한옥마을을 닮은 돼지갈비 맛집

  • 광주광역시 동구 중앙로160번길 16-10
  • 민속촌에서나 만날 수 있을 법한 한옥 스타일의 외관부터, 지역 명물 식당의 자태가 물씬 풍긴다. 실내 인테리어 역시 한옥과 고깃집을 절묘하게 엮어 놓은 듯 현대와 과거가 공존하는 스타일로 꾸며져 있다. 갈비 맛집답게 메뉴도 다양하지만 이 집을 대표하는 메뉴는 생돼지갈비, 매운돼지갈비, 마늘돼지갈비다. 갈비 양념이 과하지도 부족하지도 않아, 남녀노소 누구나 즐기기에 부담이 없다. 쟁반냉면과 갈비의 조합이 좋아서인지 쟁반냉면과 함께 먹는 사람들이 많다. 주변에 예술의 거리, 국립아시아문화전당 등 볼거리도 다양하다.
  • 상세정보 보기

박순자 녹두집

막걸리가 생각날 때 찾는 빈대떡 손수제비 맛집

  • 광주광역시 동구 구성로204번길 26
  • 사장님 얼굴을 간판에 걸고 장사하는 곳으로 믿음이 가는 동네 맛집이다. 1987년 7월 700원의 가격으로 시작한 박순자녹두집은 오랜 전통만큼이나 맛과 열정을 자부하는 손수제비집으로 동구 예술가의 거리 부근에 있다. 수제비, 콩나물국밥, 빈대떡, 코다리찜 등의 메뉴를 맛볼 수 있는 한식당으로 미역, 바지락, 계란 등을 넣어 구수하게 끓인 수제비가 특히 인기다. 기본 찬으로는 소량의 두부김치와 겉절이김치, 콩물, 깍두기가 함께 제공된다. 매장 안에는 좌식의 별도 룸도 3곳 있고 나머지는 입식이다. 지산유원지, 동리단길카페거리 등이 주변에 있어 연계 관광하기 수월하다.
  • 상세정보 보기

남가정

조리기능장이 만든 수제 떡갈비의 참 맛

  • 광주광역시 동구 지호로 137-7
  • 한국 신지식인 인증자의 집으로, 대한민국 조리기능장이 정성을 다해 요리하는 한정식 전문점이다. 향신료, 조미료, 빵가루, 밀가루 등을 첨가하지 않고 100% 고기로만 떡갈비를 만든다. 또한 돼지 양념갈비, 돼지갈비는 100% 생갈비로 만들며, 야채와 과일을 갈아낸 즙으로 양념하여 그 맛이 깔끔하다. 주차 공간이 넓어 각종 모임이나 회식 장소로도 적합하다. 지산유원지, 무등산 보리밥거리가 주변에 있어 연계 관광이 수월하다.
  • 상세정보 보기

호시마츠라멘

진하고 깊은 맛의 라멘을 맛보고 싶다면

  • 광주광역시 동구 제봉로110번길 15(장동)
  • 광주광역시 동구에 위치한 호시마츠의 모든 라멘 육수는 그 어떠한 화학적인 첨가물을 넣지 않고 100% 돈골(豚骨)과 계골(鷄骨)의 환상배합으로 만들어지는 코테리급(코테리: 진한 등급) 육수이다. 장인정신을 가지고 육수를 만드는 과정 속에서 한시도 눈을 뗄 수 없으며 고되고 힘들기에 한국에서 이와 같은 정통방식을 고집하는 라멘집은 몇 없지만 시간이 흐를수록 더욱 깊어지고 농후해지는 육수는 가히 일품이라 할 수 있다.
  • 상세정보 보기