서울 서초 핫플 인기 맛집 정리

Tmap과 대한민국 구석구석 사용자 활동 데이터 기반으로 추천한 인기 맛집 중에서 서울 서초 핫플 인기 맛집 업소의 내용입니다.


서울 서초 핫플 인기 맛집

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텍사스 데 브라질Texas de Brazil

강렬한 삼바 리듬과 함께 즐기는 브라질 슈하스코 하우스

  • 서울특별시 서초구 사평대로 205
  • ‘텍사스 데 브라질(Texas de Brazil)’은 브라질리언 슈하스코(Churrasco, 브라질 정통의 프리미엄 스테이크) 전문 레스토랑으로, 1998년 미국 텍사스주 달라스의 에디슨점을 시작으로 현재 미국 내 36곳과 전 세계 총 6곳의 매장을 운영하고 있다. 최고급 재료와 전문적인 조리법을 통해 비교할 수 없는 맛과 웨스턴 스타일의 고급스러운 분위기로 전 세계인들의 사랑을 받고 있는 텍사스 데 브라질은 멕시코, 두바이 진출에 이어 2015년 9월 10일 한국에 아시아 최초로 매장을 선보였다. 텍사스 데 브라질은 신선하고 좋은 재료를 전문적인 조리법으로 요리한 다양한 스테이크를 제공한다. 브라질리언 슈하스코는 1.2m 길이의 긴 쇠꼬치에 다양한 종류와 부위의 고기를 꿰어 슈하스코 그릴에서 하드 차콜 직화로 서서히 돌려가며 굽는 스테이크로 촉촉한 육즙과 육질이 살아 있는 것이 특징이다. 요오드와 같은 첨가물이 들어가지 않은 100% 염화나트륨인 코셔 솔트(Kosher Salt)를 사용하여 차콜 그릴에 굽는 동안 기름기는 쏙 빠지고 고기의 속 안까지 적당한 간과 차콜향이 그윽하게 배어 담백하고 고소한 맛이 일품이다. 또한 인공 ∙ 화학감미료를 첨가하지 않아 건강한 자연의 맛을 그대로 느낄 수 있다. 텍사스 데 브라질에서는 최고의 등심 부위인 삐까냐(Picanha), 서로인(Sirloin), 필레미뇽(Filet Mignon), 양고기(Rack of lamb) 등 평소 만나보기 어려운 15가지 다양한 부위의 스테이크를 샐러드바의 50여 가지의 신선한 계절 채소로 이루어진 샐러드, 애피타이져 등과 함께 즐길 수 있다. 카버(전문 조리사)가 테이블 앞에서 원하는 양만큼 직접 카빙 해주는 갖가지 슈하스코를 맛보는 재미와 프리미엄 한 서비스를 동시에 경험할 수 있다.
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옛골토성 청계산점

참나무 장작으로 구운 훈제오리 맛집

  • 서울특별시 서초구 청계산로 434
  • 옛골토성 청계산점은 신분당선 청계산입구역 2번 출구, 새쟁이어린이공원 인근에 있다. 주차장이 넓어 편하게 주차할 수 있다. 서울 근교에 자리 잡아, 주위 자연경관이 좋고 기와로 된 옛집을 사용 중이다. 실내외 규모가 있고 야외에도 자리가 있어 회식 장소로 많이 찾는다. 식당 내부에는 거대한 회전식 화로에서 훈제되는 오리들이 볼거리를 제공한다. 특허받은 가마와 참나무장작구이로 유명하다. 우대갈비, 훈제오리 바비큐, 삼겹살, 소갈빗살 등을 맛볼 수 있다. 또한 20년 전통 가마솥 해장국도 유명하다. 인근에 청계산, 인릉산이 있어 연계 관광을 할 수 있다.
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통나무집

정원이 예쁜 한우구이 맛집 ‘통나무집’

  • 서울특별시 서초구 헌인릉길 9
  • 서울특별시 서초구 내곡동에 위치한 통나무집은 횡성한우를 메뉴로 하고 있다. 고기를 참숯으로 구워 고기의 맛을 더 풍성하게 해준다.
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노랑저고리

한옥에서 즐기는 한상요리

  • 서울특별시 서초구 서초대로73길 9
  • 복잡한 도심 속 전통 한옥의 고풍스런 분위기가 그윽한 노랑저고리. 이곳에 들어서면 귀한 손님 대접을 제대로 받는 느낌이 든다. 전통 한옥의 풍경 너른 앞마당과 뒤뜰, 그리고 사랑채에서 정겨운 식사를 즐길 수 있다. 종갓집 새댁의 마음으로 정성스럽게 차려내는 10여 가지의 요리와 갖가지 토속반찬이 맛깔스럽다. 사랑채와 이층 누각 위 공간은 고풍스럽고 품격있는 인테리어로 상견례 장소와 비지니스 미팅장소로 애용되고 있다.
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자인뭉티기

한식요리 전문점

  • 서울특별시 서초구 강남대로37길 24-7 호원빌딩
  • 고기를 가져오는 곳이 경상북도 자인면이며, 뭉텅뭉텅 자른 한우 생고기를 경상도 사투리로 뭉티기라고 하기 때문에 ”자인뭉티기”라는 이름이 되었다. 자인뭉티기의 대표 요리인 뭉티기는 전혀 익히지 않은 생고기를 양념장에 찍어서 먹는 요리이다. 고기 본질의 맛을 충분히 느낄 정도의 양념만을 가미하였다. 이 뭉티기 요리가 부담스럽다면 육회를 즐길 수 있다. 그래도 생고기가 부담스럽다고 하는 사람들을 위하여 구이 요리도 준비되어 있다.
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해담채 남부터미널점

편하게 즐겨보는 일식요리

  • 서울특별시 서초구 서초중앙로5길 10-8
  • 해담채의 인기 메뉴는 세꼬시를 해초에 한 쌈해서 먹는 “해담채 정식”과 도미, 광어 등 제철 생선회를 다양한 해산물과 함께 푸짐하게 즐길 수 있는 “해담채 바다A”이다. 해담채는 시청점, 강남점, 남부터미널점, 서여의도점, 삼성포스코점 5개 직영매장으로 운영되며 모임하기 좋은 대형룸과 프라이빗 룸이 구비되어 있어 비즈니스, 단체 모임, 가족외식 장소로도 제격이다. 또한 보리굴비와 직접 담근 간장게장, 고등어 구이, 조림 등 다양한 식사 메뉴와 도다리 쑥국 등 계절 메뉴로 고객의 입맛을 사로잡고 있다.

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동작구름카페

한강뷰 카페

  • 서울특별시 서초구 동작대로 350(반포동)
  • 서울 동작대교 중간에 있는 동작구름카페는 한강 교량 전망 쉼터 중 최고의 한강 조망 위치에 있다. 대중교통 이용자는 지하철역과의 거리가 가까워 이용이 용이하며, 승용차 이용자를 위한 주차장이 완비되어 있어서 시민들이 많이 이용하고 있다. 내부 천장에는 별자리 불빛 및 아로마 향기로 많은 시민이 편안한 휴식공간으로 즐길 수 있는 한강의 명소이다. 옥상에는 시원한 한강 바람을 맞으며 한강 전경을 볼 수 있는 루프탑 공간을 조성해 놓았다. 동작대교 전망카페는 반포대교 무지개 분수쇼와 환상의 섬 플로팅 아일랜드의 야경을 볼 수 있는 최고의 경관을 자랑하고 있다. 서쪽으로는 63 빌딩, 쌍둥이 빌딩과 어우러진 석양의 황홀한 하늘과 구름, 그리고 탁 트인 한강은 그 자체가 답답한 도시 생활에서 가슴이 뻥 뚫린 시원함을 자연스럽게 느낄 수 있다. 1층 카페 공간, 2층 편의점, 3층 서점, 4층 북카페, 5층 야외 옥상 전망대가 있으며, 5층 전망 카페는 저녁 여의도 쪽으로 붉은 해가 떨어지는 환상적인 노을을 담으려는 이들에게는 가장 사랑받는 출사지다. 어느 층에서나 둥그런 유리 통창으로 둘러싸여 있어 한강의 풍경을 마음껏 감상할 수 있으며, 편의점에서는 커피와 맥주, 와인 등을 즐길 수 있다. 지하철 4호선 동작역 1번 출구 방향으로 도보 3분 거리에 있다.
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마루심

  • 서울특별시 서초구 고무래로10길 10(반포동)
  • 대표 메뉴인 히쯔마부시는 일본 아이치현 나고야의 명물 음식으로 손꼽히는 장어덮밥으로 수요미식회 장어덮밥에도 소개되었다. 최고의 맛을 담보하기위해 일본인 장어 전문가를 직접 고용하여 운영하고 있다.
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서래본가

1++ 등급의 한우 꽃등심과 생갈비를 맛볼 수 있는 곳

  • 서울특별시 서초구 사평대로 126(반포동)
  • 서울 서초구 서래마을 입구에 위치한 서래본갈비에서는 질 좋은 1++, 1+ 등급의 한우를 맛볼 수 있다. 소 양념갈비를 비교적 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 서래 갈비 정식이 인기 메뉴이다. 이 외에도 한우 생갈비, 한우 살치살, 한우 꽃등심 등의 구이류와 갈비탕, 한우국밥 등의 식사류가 준비되어 있다. 2, 3층에는 vip룸 시설을 완비하고 있어 더욱 프라이빗한 식사가 가능하다. 당일 예약은 불가하므로 사전에 전화 문의 하는 것이 좋다.
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장꼬방김치찌개전문

한 끼 든든하게 먹기

  • 서울특별시 서초구 효령로 364(서초동)
  • 식당 간판 위로 커다란 항아리를 잔뜩 놓아둔 집으로 찾기가 쉽다.
    묵은지로 만든 김치찌개와 돼지고기를 숯불에 구워 철판에 나온 장꼬방구이, 그리고 계란말이만 팔고 있다. 메뉴가 3개 밖에 안 되지만 각각 모두 인기가 좋다. 2호선 강남역 9번 출구 진흥아파트 길 건너편에 있다.
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백년옥

  • 서울특별시 서초구 남부순환로 2407(서초동)
  • 예술의 전당 맞은편 도로변에 위치한 백년옥. 1992년에 영업을 개시한 이래로 많은 사랑을 받아온 두부 전문점이다. 1992년 이래 세월이 고스란히 묻어나는 소박한 인테리어의 실내는 테이블석과 방석 자리로 나뉜다. 두부 전문점답게 강원도에서 가지고 온 콩을 이용한 콩비지, 시래기되비지, 신선한 순두부 등 다양한 수제 두부 요리를 내놓는다.
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영동설렁탕

  • 서울특별시 서초구 강남대로101안길 24(잠원동)
  • 30여 년간 한자리에서 운영된 이 식당은 아직도 허름한 식당 외관을 고수하고 있다. 이 집의 변함없는 맛을 보여주는 것 같다. 식당의 메뉴는 설렁탕과 수육 두 가지뿐이다. 이곳은 수육으로 이름나 있다. 큼지막하게 썰어 나온 무 깍두기와 겉절이 김치 역시 이 집의 자랑거리다. 3호선 신사역 신사동 간장게장 골목 건너편 잠원동 먹자 거리 내에 있다.
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