전남 광양 핫플 인기 맛집 정리

Tmap과 대한민국 구석구석 사용자 활동 데이터 기반으로 추천한 인기 맛집 중에서 전남 광양 핫플 인기 맛집 업소의 내용입니다.


광양 핫플 인기 맛집

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삼대광양불고기집

3대째 숯불을 피우는 광양불고기집

  • 전라남도 광양시 서천1길 52
  • 삼대째 내려오는 불고깃집으로 현재 3대와 4대가 함께 운영하고 있다. 시에서 모범음식점, 남도음식 명가로 지정된 곳이기도 하다. 실내는 룸으로 조성되어 있고 자리에 앉으면 바로 흑임자죽이 애피타이저로 나온다. 불고기는 숯불에 굽기 때문에 더욱 고소한데, 오랫동안 은은하게 타는 숯불은 광양 백운산의 참나무로 만든 숯이다. 고기의 원산지는 호주산이지만 특별한 비법으로 양념을 해 맛이 좋다.
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금목서 광양불고기

금목서 나무의 나이만큼 깊어지는 광양불고기의 맛

  • 전라남도 광양시 광양읍 읍성길 199
  • 광양읍에 자리한 금목서 광양불고기는 골목에 위치한 2층으로 된 양옥집이다. 조상으로부터 물려받은 한옥을 증축해 10여 년째 식당을 운영하고 있다. 식당의 마당에 금목서 나무가 있어서 음식점의 이름을 금목서로 하였다고 한다. ”전라도 으뜸 맛집”등으로 선정되었고, 생생정보통, 6시 내 고향, 한국인의 밥상, 맛있는 녀석들 등 다수의 방송에 나간 식당이다. 최소 48시간 저온숙성한 것으로, 숯불에서 익혀 그 맛이 달콤하고 담백하다. 밑반찬도 13가지를 제공하며 별도 판매도 하고 있다. 주말에 방문할 계획이라면 미리 예약을 하는 걸 추천한다. 광양시립도서관과 광양시 문화예술회관에서도보 약 5분 거리에 위치해 있다.
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시내식당

50년 넘게 참숯 불고기의 전통을 이어가는 맛집

  • 전라남도 광양시 광양읍 서천1길 38
  • ‘광양불고기’하면 서울에서도 모르는 사람이 없을 정도로 유명하다. 이곳은 바로 그 광양불고기의 원조집으로 원조-원길수, 2대-배일선, 3대-배성진. 이렇게 3대째 50년 넘게 참숯 불고기의 전통을 이어오고 있다. 특히 이 집에선 일명 ”빨간 국”이라 일컫는 광양불고기 전통 국이 유명한데 고기를 다 먹은 후 그 육수에 배추김치와 파김치를 넣어 푹 곤 뒤 바싹 구운 고기와 갖은 야채와 나물을 넣고 끓여 먹는다. 그 맛이 먹으면 먹을수록 감칠맛 나는 것이 별미 중의 별미다.
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은성면옥

가족과 함께 하기 좋은 함흥냉면 전문점

  • 전라남도 광양시 길호4길 10
  • 전라남도 광양시에 있는 함흥냉면 전문점이다. 고구마 전분으로 직접 면을 반죽하는 전통 방식으로 함흥냉면을 만들어낸다. 냉면 외에도 소갈비찜, 소갈비전골, 국밥 등의 메뉴도 맛볼 수 있다. 다양한 메뉴를 취급하는 식당인 만큼 남녀노소 누구나 부담 없이 방문할 수 있다. 가게 앞에 무료 공영주차장이 마련되어 있어 승용차로 이동하기에도 편리하다.
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신가가마솥

피순대와 국밥의 찰떡궁합

  • 전라남도 광양시 희양현로 30
  • 신가가마솥은 피순대 국밥으로 유명한 순댓국 전문점이다. 한옥 비주얼의 실내 인테리어는 토종 음식에 옛 감성을 더해 주듯 보는 즐거움을 더한다. 주말이나 식사 시간에는 웨이팅해야 할 만큼 많은 손님이 찾는 곳이다. 대표 메뉴인 옛날순대국밥을 주문하면 김치, 깍두기, 새우젓 등 국밥과 잘 어울리는 반찬들이 기본으로 세팅된다. 피순대를 사용하는 만큼 일반 당면순대와는 차별화된 맛을 자랑한다. 이외에 옛날순대, 머리수육, 머리국밥, 선지국밥, 곰탕, 설렁탕 등을 맛볼 수 있다.
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매실한우 광양불고기

숯불에 구워 먹는 광양식 매실한우의 참맛

  • 전라남도 광양시 서천1길 46
  • 불고기로 유명한 전라남도 광양에 있는 매실한우 광양불고기는 광양불고기 특화 거리에 위치하고 있다. KBS2TV 생생정보에 소개되기도 했다. 쇠고기, 쌀, 배추, 고춧가루는 전부 국산을 사용하고 있어 믿고 먹을 수 있다. 한우광양불고기가 메인 메뉴로 참숯 위에 직화로 구워 먹는 방식이다. 상호에 매실이 들어간 만큼, 매실을 요청하면 매실장아찌를 먹을 수 있다. 매실장아찌와 고기의 궁합이 잘 맞아 고기를 더 맛있게 즐길 수 있다. 특히 방으로 된 공간이 있어 조용한 식사를 원하는 이들에게 추천할 만한 곳이다. 손반죽으로 직접 뽑아내는 수제 냉면도 인기다.
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차도리가든

닭숯불갈비 요리의 참맛을 즐길 수 있는 차도리가든

  • 전라남도 광양시 신재로 337
  • 광양의 닭숯불갈비 맛집으로 유명한 식당이다. 주차장은 넓지만, 주차장이 가득 차 길에 주차해야 할 때가 있을 만큼 많은 손님이 찾는 곳이다. 닭고기구이 요리로 유명한 광양에서도 맛집으로 소문난 곳으로, 정갈하면서도 깔끔하게 차려지는 음식들이 손님들의 발길을 이끈다. 머위장아찌 상추 겉절이 등 다양한 반찬이 기본 찬으로 나오는데, 메인 요리와 잘 어우러져 입맛을 돋운다. 자연 속 가든이 연상되는 외관이 인상적이며 실내 인테리어도 깔끔하다. 옥룡사지, 백운산자연휴양림 등이 주변에 있어 연계 관광하기 수월하다.
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하면옥 광양점

육전을 고명으로 얹어주는 광양의 냉면 맛집

  • 전라남도 광양시 발섬6길 10
  • 광양냉면맛집 하면옥은 광양시 이순신대교먹거리타운 근처에 있다. 가게 전용 주차장은 따로 없지만, 주변에 공영주차장과 도로가 넓어 주차가 편하다. 쾌적하고 넓은 실내는 기본적으로 벽돌 인테리어라 더욱 분위기가 있다. 손수 뽑는 국내산 메밀면을 사용해서 면발이 쫄깃하고, 거제 바다의 해물 육수를 머금어 풍미와 탄력이 좋은 면발을 즐길 수 있다. 물냉면, 비빔냉면 위에는 신선한 육전이 고명으로 올라가 있고, 식초나 겨자 없이 먹어도 본연의 새콤달콤 감칠맛을 느낄 수 있다. 하면옥의 독특한 매력은 물냉면도 비빔냉면도 먹고 싶을 때 시킬 수 있는 ‘물비빔냉면’이 있다는 점이다. 광양항해양공원, 광양항국제여객터미널과 가까이에 있다.
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영일관

천연 조미료를 사용한 깔끔한 맛의 한정식을 맛볼 수 있는 곳

  • 전라남도 광양시 옥곡면 신금산단5길 76
  • 25년 전통의 한정식 전문점이다. 모든 메뉴와 반찬을 만들 때 천연조미료만을 사용하여 맛이 아주 깔끔하다. 대표 메뉴로는 굴비 정식, 생선구이 정식, 꽃게장 정식이 있다. 대형 주차장과 150석 규모의 좌석을 완비하고 있어 가족 모임, 단체 모임 등 각종 모임을 하기에 좋다.
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지곡산장

토종닭 한 마리를 온전히 즐기는 닭구이 전문점

  • 전라남도 광양시 서북로 59
  • 내부 홀 없이 전부 룸으로 되어 있는 식당으로 각종 모임이나 회식 장소로 적합한 곳이다. 토종닭숯불구이가 주메뉴이며, 구이뿐만 아니라 백숙, 닭볶음탕 등 닭 요리 종류도 다양하다. 토종닭숯불구이는 여느 식당과 다르게 닭발, 간 똥집 등 부속 부위도 포함되어 있어 닭 한 마리를 오롯이 즐길 수 있다. 밑반찬도 닭 요리와 잘 어울리는 요리들로 구성되어 있으며, 그 맛도 남도식당답게 훌륭하다. 토종닭숯불구이에 사용되는 숯의 품질이 좋아 닭의 맛을 더욱 끌어올린다. 쌀, 배추, 고춧가루를 비롯한 모든 농산물은 국내산만 사용한다.
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백운국수방

비빔국수 마니아들이 즐겨 찾는 광양의 맛집

  • 전라남도 광양시 눈소5길 45-7
  • 광양시 마동에 있는 백운국수방은 광양 시청 근처에서 이전한 곳으로 오랜 단골들이 즐겨 찾는 비빔국수 맛집이다. 국숫집 중에서는 상당히 큰 규모로 테이블이 많아 단체로 방문하기에도 적합하다. 국수 종류 외에도 열무 비빔밥, 새우볶음밥, 김치볶음밥, 김밥 등 밥 종류도 있어, 여럿이 방문할 경우, 다양한 메뉴를 함께 주문하여 나누어 먹을 수도 있다. 반찬 코너가 따로 마련되어 있어, 자유롭게 가져다 먹을 수 있다.
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광양정

신선하고 품질 좋은 게장을 맛볼 수 있는 곳

  • 전라남도 광양시 발섬4길 17-12
  • 광양정은 이순신대교먹거리타운에 있다. 일반 한정식집 같은 분위기로 목조 느낌이라 입구에서부터 정겨운 느낌이 든다. 주방 안이 훤히 보이고 처마 느낌으로 인테리어를 해 놓아서 마치 주막에 온 듯한 기분이다. 깔끔하고 정갈한 식당으로, 농림축산식품부가 인정한 안심식당으로 위생이 보장되어 있다. 테이블 간 공간이 넓고 식당 의자 자체가 크고 포근해서 어르신 모시고 가도 편안하게 식사할 수 있다. 꽃게간장게장, 꽃게양념게장, 갈치조림, 산채보리밥을 맛볼 수 있다.
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장원회관

광양에 들른다면 한 번쯤 가볼 만한 참숯불구이 맛집

  • 전라남도 광양시 매천로 821-5
  • 빨간 벽돌 외관의 원조 전통 숯불구이 집이다. 차 한 대가 겨우 다닐 정도의 골목을 지나면 나오는 식당이 바로 장원회관이다. 광양읍 상설시장 공영주차장에서 시장가 사이에 있기 때문에 주차장은 공영주차장을 이용하면 된다. 70년 전통을 자랑하며 본채와 별채가 따로 있고 본채는 좀 더 프라이빗하게 별채 쪽은 야외 느낌이라 서로 다른 분위기를 자아낸다. 입구부터 달달한 고기 냄새가 맞이해 주는 장원회관은 불고기는 호주산과 국내산 따로 있으며 소특양구이도 있다. 김치와 쌀을 순수 국내산으로 사용하고 있다. 고기를 굽는 석쇠도 화로도 원조 격이라 오랜 세월의 흔적이 그대로 느껴진다.
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병암산장

옥룡계곡에서 즐기는 숯불 닭구이의 참맛

  • 전라남도 광양시 신재로 1678-67
  • 광양 병암계곡 가는 길에 위치한 병암신장은 숯불닭구이 전문점이다. 계곡 옆에 설치된 평상에서 계곡을 보며 식사를 할 수 있어, 여름철에는 손님들로 가득 찬다. 계곡에서 물놀이를 한 후 먹으면 더욱 맛있는 닭고기 요리를 전문적으로 취급한다. 숯불닭구이는 숯불 위에 직화로 굽는 방식이며, 닭고기에 은은한 숯불의 향이 배어 감칠맛을 배가시킨다. 숯불구이 외에도 옻닭, 백숙, 능이백숙 등이 있다. 실내에도 테이블이 마련되어 있어 사계절 날씨와 상관없이 식사할 수 있다.
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거북이초밥

신선한 재료로 초밥 본연의 맛을 살린 초밥 전문점

  • 전라남도 광양시 항만9로 126
  • 거북선이 연상되는 외관에 깔끔한 실내 인테리어가 돋보이는 초밥 전문점이다. 이순신대교 근처에 있으며, 365일 연중무휴로 운영하고 있다. 초밥 맛집으로 소문난 곳으로 웨이팅해야 하는 경우가 많다. A, B, C, 모둠 세트가 대표 메뉴로 활어, 연어, 참치 뱃살 등 다양한 요리로 구성되어 있다. 그 외 도로 초밥, 활어 초밥, 참치 초밥 등 단품 베뉴도 있고 반반 주문도 가능하다. 사이드 메뉴인 왕새우 튀김, 게살 튀김 등은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하여, 손님들이 즐겨 찾는 메뉴 중 하나다. 광양항 해양 공원, 중동근린공원이 근처에 있어 연계 관광이 수월하다.
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금정 광양불고기

향토음식 광양 3대 맛집

  • 전라남도 광양시 시청로 27(중동)
  • 광양불고기는 손질한 소고기를 굽기 전에 양념장에 버무려서 참숯으로 피운 숯불에 석쇠로 구워낸 전라남도 광양시의 향토음식이다. 현재까지 알려진 바로는 맥적이 가장 오래된 불고기의 원형에 해당하는 음식이다. 맥적은 고구려 시대에 만들어 먹었던 고기구이로서 꽂이에 고깃덩어리를 꿰어 조미한 다음 직화로 구운 불고기를 말한다. 금정광양불고기는 20여년의 전통을 자랑하는 곳으로 2대째 운영 중인 광양 3대 맛집으로 ‘남도음식명가’로도 선정된 고깃집이다. 이곳 토박이인 주인이 동네 할머니에게 비법을 전수받아 자신만의 레시피를 개발, 선보이고 있다. 각종 모임부터 행사까지 모두 가능한 규모를 갖추고 있다. 광양시청 본청과 바로 길 건너에 위치하였으며, 동광양중마터미널과도 가깝고 하동과도 거리가 가까워 교통이 편리하다.
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