부산 해운대 핫플 인기 맛집 정리

Tmap과 대한민국 구석구석 사용자 활동 데이터 기반으로 추천한 인기 맛집 중에서 부산 해운대 핫플 인기 맛집 업소의 내용입니다.


부산 해운대 핫플 인기 맛집

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해운대암소갈비집

부드러우면서도 쫄깃한 고기와 양념갈비에 찍어 먹는 소스 맛이 일품인 해운대암소갈비집

  • 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10
  • 1964년에 개업하여 현재 2대째 대물림하고 있는 곳이다. 독특한 양념으로 순수 한우고기의 특성을 최대한 살려 부드럽고 구수한 맛으로 해운대 갈비의 명성을 떨친 원조 해운대 갈비집이다. 해운대 소문난 암소갈비의 맛은 입에 착 붙는게 부드러우면서도 쫄깃한 맛을 느끼실 수 있으며 특히 양념갈비에 찍어먹는 소스맛도 일품이다. 또한 별미 중 하나는 고기를 다 구워먹고 난 뒤 맛볼 수 있는 감자국수이다. 가운데가 볼록 튀어나온 불판 주위에 감자로 뽑아 낸 국수를 올리고 육수를 부어 끊인 다음, 면을 소스에 찍어 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있다. 인근에 유사한 상호의 음식점들이 있으니 혼동하지 않도록 유의해야한다.
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속시원한 대구탕

시원한 해장국으로 인기 있는 대구탕 맛집

  • 부산광역시 해운대구 달맞이길 229
  • 해운대 달맞이 고개에 위치한 대구탕 전문점인 속시원한 대구탕은 오랜 세월 동안 대구탕만 판매하고 있는 음식점이다. 해운대에도 비슷한 상호의 대구탕집이 많이 있어 잘못 찾아가는 경우도 많이 있지만 해운대에서 오랫동안 대구탕 하나만을 고집하며 맛집으로 소문난 곳인 이곳 하나뿐이다.
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엄마손대구탕

송정에서 찾은 맑은 대구탕과 묵은지찜 맛집

  • 부산광역시 해운대구 송정중앙로6번길 20 엄마손대구탕
  • 엄마손 대구탕은 부산시 해운대구 송정동에 있는 한식당으로 묵은지와 대구탕 맛집이다, 대표 메뉴는 칼칼한 맛의 지리 대구탕이지만 고등어 묵은지, 꽁치 묵은지, 돼지고기 묵은지 등도 인기가 많다. 묵은지를 좋아한다면 주문 시 묵은지만 추가도 할 수 있다. 게장, 멍게젓갈, 나물 등 푸짐한 반찬과 함께 나오는 고등어구이 정식도 별미고 폭탄 계란찜도 맛있다. 매장 앞과 건물 뒤쪽으로 주차가 가능하다.
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수민이네

청사포에서 즐기는 장어/조개구이

  • 부산광역시 해운대구 청사포로58번길 118
  • 수민이네는 부산 해운대구 청사포에 위치한 장어구이 전문점이다. 이곳에서는 장어뿐만 아니라 조개, 가리비, 우럭, 새우를 연탄불에 구워 먹을 수 있다. 장어구이는 깨와 고추를 썰어 넣은 매콤한 양념과 함께 구워 먹을 수 있으며, 구이류 뿐만 아니라 탕류 및 해물류도 메뉴로 하고 있다.
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선창횟집

고급스러운 일식집 분위기가 나는 해운대 정통 횟집

  • 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 67
  • 선창횟집의 창밖으로는 에메랄드 빛 짙푸른 파도와 광안대교가 눈앞에 펼쳐진다. 이곳에서는 도미, 우럭, 광어, 감성돔, 능성어 등의 등의 활어를 맛볼 수 있다. 선창횟집만의 특별 메뉴는 생선 완자와 생선뼈 찜이다. 각각 식사와 생선회를 주문할 때 함께 나온다. 생선 살을 그대로 튀긴 생선 완자는 맛이 담백하며, 회를 뜨고 남은 뼈에 양념을 입힌 생선뼈 찜은 살을 발라먹는 재미를 느낄 수 있다. 넓은 홀과 개별룸 시설을 완비하고 있어 각종 모임을 하기에도 좋다.
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그랜드애플

동서양의 산해진미 요리를 한곳에서 즐길 수 있는 오리엔탈 스타일 뷔페 레스토랑

  • 부산광역시 해운대구 센텀1로 25
  • ※ 식품의약품안전처 음식점 위생등급 : 매우 우수(2017년) 즉석요리와 샥스핀 불도장이 있는 뷔페이다. 화려한 샹들리에와 빗살무늬 나무 벽, 디테일한 천연나무조각으로 마치 유럽의 고풍스러운 저택을 연상케 한다. 센텀시티 한샘플래그샵 건물 5층 컨벤션홀과 6층 뷔페로 나뉜 이곳은 수영강과 높은 빌딩이 어우러진 센텀시티 뷰를 감상하면서 특급호텔 출신 셰프들이 조리한 다양하고 특별한 요리를 즐길 수 있다. 만들어져 있는 요리보다 즉석요리가 대부분이다. 다른 뷔페에서는 접하기 힘든 샥스핀 불도장, 꽃새우초밥, 통참치, 소고기립스테이크, 왕새우, 양고기 등도 맛볼 수 있다.
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꿉장 풍천민물장어 전문점

다양한 장어요리를 즐길 수 있는 해운대 맛집

  • 부산광역시 해운대구 좌동로 107-12 (좌동)
  • 부산 해운대에 위치한 꿉장 풍천민물장어 전문점은 청정 고창에서 자란 프리미엄 민물장어를 제공하는 식당이다. 민물장어 요리를 오랜 시간 동안 연구하여 다양한 풍천민물장어 요리들이 준비되어 있다. 가족 모임이나 특별한 날 방문하기에 적합한 분위기와 메뉴를 자랑한다. 꿉장 풍천민물장어 전문점의 대표메뉴는 숯불에 구워 고소하고 담백한 맛이 일품인 숯불 소금구이다. 8시간 이상 우려낸 한방 육수를 기본으로 만든 특제간장소스와 매콤한 한방특제고추장 소스와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있다. 또, 한라산 더덕 고추장 장어구이는 비법 고추장 양념에 버무려진 민물장어를 곱돌에 구워서 최상급의 제주 한라산 더덕과 함께 곁들여 먹는 요리이다. 한약재와 장어뼈를 8시간 이상 우려낸 한방간장소스를 사용하여 감칠맛 있게 구워진 한방간장양념구이, 새콤 매콤한 육수에 최소 3개월 이상 숙성된 파김치와 장어의 환상적인 궁합인 파장어 전골도 별미이다.
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문토스트

줄 서서 먹는 송정해수욕장 토스트 맛집

  • 부산광역시 해운대구 송정해변로 16 남양횟집
  • 줄 서서 먹는 토스트 맛집 문토스트는 송정해수욕장 바로 앞에 있다. 자연산 치즈를 풍성하게 즐길 수 있는 모차렐라치즈가 대표 메뉴이며 치즈 먹은 새우, 베이컨치즈, 고구마치즈 등 치즈가 듬뿍 올라간 각양각색의 토스트는 물론, 커피, 라테, 셰이크, 주스, 티 등 음료 메뉴도 다양하다. 2조각씩 나오는 문토스트 포스트잇에 이름과 메뉴를 적은 다음 전달하는 주문 방식도 특색 있다. 주차는 바로 앞에 있는 공영주차장을 이용하면 된다.
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맛소문오리불고기

부산 최고의 가족외식 오리불고기 전문 식당

  • 부산광역시 해운대구 좌동로 109-17 맛소문오리불고기
  • 부산 해운대 맛소문오리불고기는 생오리를 수제 고추장 소스와 함께 저온숙성 시킨 생오리불고기로 유명한 맛집이다. 주문 즉시 조리에 들어가므로 오리백숙은 최소 2시간 전에 예약해야 한다. 오리불고기와 백숙 외에도 로스구이, 추어탕 등 다양한 메뉴도 있다.
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비비비당

탁 트인 바다를 바라보며 따뜻한 차 한 잔, 비비비당

  • 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16
  • 해운대 달맞이고개에 위치한 한국 전통찻집 비비비당은 한눈에 펼쳐지는 바다 전망과 한국 고유의 분위기로 외국인들이 특히 선호하는 공간이다. 일본과 홍콩 가이드북에 실려 안내 책자를 보고 찾아오는 관광객이 많은 편이며, 국내에서도 서울 등 각지에서 차를 좋아하는 마니아들이 찾아오는 곳이다. 주메뉴는 한국 전통차와 호박 빙수, 단팥죽 등이며 모든 차에는 다식이 포함되어 나간다. 실내는 약 100평 규모로 여백의 미를 느끼며 차를 즐길 수 있으며 주차 공간은 15대 정도의 차량 및 고속버스 1대 정도 수용 가능한 수준이다. 우리나라에서 가장 아름다운 전통차실이 되고자 하며 특히 외국인들에게 한국의 아름다운 문화를 제대로 전달할 수 있도록 매 순간 노력하고 있다.
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싱싱뽈락회 해운대본점

씹는 맛이 좋은 자연산 뽈락회 맛집

  • 부산광역시 해운대구 해운대해변로209번나길 64
  • 해운대 해수욕장 근처에 있는 싱싱뽈락회 해운대본점은 자연산 회 전문점이다. 2층 건물로 넓은 규모의 실내 공간과 깔끔한 인테리어로 쾌적하게 회를 즐길 수 있다. 뽈락은 뼈째 썰어내는 세꼬시로 많이 먹고, 구이와 찜으로도 먹는다. 회를 주문하면 기본 찬으로 미역국, 땅콩, 간장 새우, 고동, 야채 무침 등이 나온다. 특히 세꼬시와 곁들여 먹는 된장소스가 별미다. 된장에 다진 고추, 마늘, 참기름 등을 넣어 만들어 짜지 않고 감칠맛이 있다. 회와 함께 나오는 초밥, 다시마, 백김치에 함께 싸 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있다. 해수욕장 서쪽에 위치한 부산 기념물 제46호 동백섬도 가까이 있어 함께 방문하기 좋다.
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솔내음한정식

바다 뷰와 개별 룸이 있는 한정식 맛집

  • 부산광역시 해운대구 달맞이길117번길 17-11 이조빌딩
  • 해운대 달맞이길에 있는 솔내음한정식은 한정식 코스요리 전문점이다. 건물 3층에 있어 광안대교와 오륙도를 보며 식사할 수 있고, 날이 좋으면 대마도까지 보여 창가 쪽 자리가 인기 있다. 홀과 개별 룸이 있어 모임, 생일, 상견례 등 특별한 날 조용하게 식사할 수 있고, 각 룸은 4명부터 100명까지 들어갈 수 있어 각종 행사 진행도 가능하다. 깔끔하고 고급스러운 분위기의 솔내음 한정식은 랍스터, 갈비찜, 궁중떡불고기, 해물냉채 등이 나오는 다채로운 코스요리부터 해물파전, 전복 버터구이, 메로구이, 계절 회 등 여러 가지의 단품 메뉴도 있어 다양한 한식을 즐길 수 있다. 근처 해운대블루라인파크와 야경이 멋진 해월정이 있어 함께 방문해 보는 것도 좋다.
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샤브막심 송정본점

1인식 프리미엄 샤브샤브

  • 부산광역시 해운대구 송정구덕포길 104
  • 샤브막심은 부산 송정해수욕장 옆 구덕포에 위치하고 있다. 송정 바닷가를 정면으로 마주하고 있어 전면 통창을 통하여 막힘없는 오션뷰를 보며 식사를 할 수 있다. 샤브막심의 가장 큰 장점은 테이블마다 개인 화로 및 개인 냄비를 이용하여 개인의 취향에 맞게 선호하는 재료들로 마음껏 먹을 수 있다는 점이다. 또 이곳은 무제한 샐러드바를 운영하고 있어 기본 메뉴를 주문하면 무료로 이용이 가능하다. 샤브샤브에 들어가는 각종 채소와 버섯, 샐러드, 후식류 등 다양하게 준비되어 있다.
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원조석대추어탕

가마솥에 고아 내는 석대동의 추어탕 대표 맛집

  • 부산광역시 해운대구 반송로571번길 5
  • 원조석대추어탕은 부산 반여농산물시장역 인근에 위치한 추어탕 전문점이다. 한자리에서 40여 년 가까이 영업 중인 식당이다. 장작불을 이용해 가마솥에 끓이는 방식의 원조석대추어탕은 좋은 미꾸라지를 손질하여 3시간 이상 푹 고아 낸다. 시원하고 깊은 맛의 추어탕을 함께 나오는 김치, 미역줄기 무침, 나물, 갈치조림, 전어젓갈, 파절이, 고추, 다진 마늘 등의 밑반찬을 곁들여 먹으면 별미이다. 추어탕 외에도 가오리찜과 논고동무침 등도 있다.
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예이제 한정식

귀한 손님에게 대접하고 싶은 정성이 담긴 음식

  • 부산광역시 해운대구 해운대해변로298번길 29
  • 시각, 미각, 후각이 만족하는 곳, 부산의 대표적인 관광지 해운대 파라다이스 호텔 옆에 자리 잡은 예이제는 고급스러운 분위기에 아늑함을 더해 고객의 시각과 마음을 편안하게 만들어준다. 고객의 건강을 위해 친환경농산물만 고집하며 산지와의 직거래로 신선도와 맛이 특히 뛰어나다. 산양 산삼과 동충하초로 건강을 극대화하고, 음식 하나하나 플레이팅에도 신경 써 만족도를 높인다. 2인부터 60인까지 수용할 수 있는 개별 룸뿐만 아니라 넓은 홀도 있으니 가족모임, 단체 회식, 상견례 등 단체 모임 하기에도 좋다.
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상국이네

감칠맛 나는 쌀떡볶이와 부산어묵이 일품인 분식집

  • 부산광역시 해운대구 구남로41번길 40-1
  • 해운대 시장에 위치한 상국이네는 쫄깃쫄깃 감칠맛 나는 쌀떡볶이와 부산 어묵의 진수를 맛볼 수 있다.
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외식1번가

전통 숯불 직화 방식으로 고급 숯불갈비를 즐길 수 있는 외식공간

  • 부산광역시 해운대구 해운대로 425
  • 숯불구이 전문점 20년 노하우로 맛은 물론, 자체 유통 시스템으로 최고급 고기를 보다 저렴하게 제공하고 있다. 유럽의 아름다운 거리를 옮겨 놓은 듯한 독특한 인테리어와 편안하고 모던한 분위기에서 우리의 전통 숯불 직화 방식으로 고급 숯불갈비를 즐길 수 있는 외식공간이다.
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딤타오

홍콩 셰프들이 만드는 홍콩 딤섬

  • 부산광역시 해운대구 우동1로 25
  • 홍콩 미슐랭 셰프분들이 하는 레스토랑으로 홍콩의 맛을 제대로 느껴볼 수 있는 딤섬집이다. 식당 인테리어는 조명과 분위기가 세련되고 포근한 느낌을 준다. 테이블마다 태블릿 PC가 있어 주문이 간편하다. 메뉴는 딤섬종류인 하가우, 수마이, LA갈비딤섬 등이 있으며 만두종류 외에도 가벼운 식사를 할 수 있는 음식들이 있다.
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동백섬횟집

부산의 싱싱한 회를 맛볼 수 있는 횟집

  • 부산광역시 해운대구 해운대해변로209번나길 17
  • 해운대해수욕장은 수심이 얕고 조수의 변화도 심하지 않으며 시설이 잘 정비된 1급 해수욕장으로 해마다 수만 명이 찾는 여름 명소이다. 주변 맛집으로 동백섬횟집이 있는데 3층짜리 하얀색 건물로 실내에서 밖을 볼 수 있는 반원형 창가는 많은 사람들에게 인기가 있다. 한 접시 푸짐하게 담겨 나오는 모둠회가 이 집의 대표 메뉴라 할 수 있는데, 저렴하면서도 그 양이 많아 회로 배를 채운다는 말이 나올 정도다. 부산의 싱싱한 회를 맛볼 수 있으며 회덮밥과 매운탕도 그 맛이 좋다.
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일품한우

  • 부산광역시 해운대구 해운대로570번길 49
  • 해운대에 위치한 매실한우 생갈비 전문점 일품한우는 2003년 부산지역 최초로 토종 매실 한우를 시작했다. 2006년 국내산 한우 최고 등급인 1++ 한우로 전량 공급을 시작하여 2012년 ”e 클릭 소고기 이력제”를 실시하고 있으며, APEC 국빈만찬, 다양한 국내외 손님맞이도 진행하였다. 토종 한우의 성장과정에서 매실을 먹여 키운 ”일품매우”는 매실이 가진 천연항생제 기능과 지방분해 효과로 육질이 부드러우며 구수하고 담백한 육즙의 차별화된 맛을 느낄 수 있다.
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오막집

신선한 곱창과 중독성 있는 양념이 일품인 음식점

  • 부산광역시 해운대구 해운대해변로209번나길 28
  • 오랜 전통을 가진 해운대 양, 대창 전문점이다. 양과 대창을 부산 해운대에서 즐기려면 오막집을 방문하자. 현대적 외관의 3층 건물에 자체 주차장을 갖춰 편안하고 쾌적한 식사를 즐길 수 있다. 테이블 공간과 룸으로 공간을 구분해 가족 모임, 업무 미팅, 데이트 등 모임의 성격에 따라 식사할 수 있다. 신선한 곱창과 중독성 있는 양념, 숯불의 세 가지 조합이 일품인 특양구이와 대창구이, 불을 만나 극대화된 한우 차돌박이의 풍미에 잘 숙성된 묵은지가 환상의 조합을 이뤄 씹을수록 달콤하고 감칠맛 나는 한우 양념갈비 등 모든 메뉴가 최고다.
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다나휴스

한국의 산토리니, 바다를 마음껏 느낄 수 있는 카페

  • 부산광역시 해운대구 달맞이길117번가길 120-12
  • 다나휴스는 멋진 바다뷰를 자랑하는 곳으로 맛있는 음식과 음료를 가족들과 함께 할 수 있는 따뜻하고 포근한 공간이다.
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스시미르네

  • 부산광역시 해운대구 세실로 75 일진빌딩
  • ‘초심을 잃지 않는 마음으로 맛을 더 한다.’ 나병규 오너셰프의 기본생각이다. 생활의 달인 533회에 출연하였으며 부산에서 핫플레이스로 인기몰이를 하고 있는 부산 초밥이 맛있는 스시미르네다. 가성비가 좋고 신선한 재료와 구색으로 고객 사랑을 한 몸에 받고 있는 것이 인기비결이다. 해운대 본점, 롯데백화점 서면점, 용호점, 시청 점 등 모두 스시미르네 직영점이다. 해산물은 매일 신선한 재료로 직접 손질하여 건강하고 바른 음식으로 오감만족과 감동의 약속을 지키고 있다.
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어밤부

오션뷰 테라스가 있어 데이트 코스로 좋은 식당

  • 부산광역시 해운대구 송정광어골로 87(송정동)
  • 부산 송정에 자리한 태국 음식점으로, 한국인의 입맛에 맞춰 자극적인 향신료를 줄인 대신 담백한 맛을 살려 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 음식이 특징이다. 대표 메뉴인 팟타이는 태국식 볶음 쌀국수로, 새콤달콤한 전통 소스에 땅콩가루로 고소함을 더했다. 바삭하게 튀긴 새우를 칠리소스와 똠얌 페이스트를 넣어 버무린 ‘꿍텃’도 별미로 통한다. 음식만큼이나 어밤부가 매력적인 또 하나의 이유는 바로 오션뷰라는 점이다. 바다를 바라보며 음식을 즐길 수 있는 오션뷰 테라스가 있어 데이트 코스로 인기가 높다. 어밤부가 자리한 송정해변은 서퍼들이 즐겨 찾는 곳으로 해운대와는 또 다른 자유로운 분위기가 인상적이다. 최근에 문을 연 해변 열차가 지나는 모습도 눈에 담을 수 있다.
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다솥맛집

아름다운 바다 뷰를 내려다보며 식사할 수 있는 곳

  • 부산광역시 해운대구 송정광어골로 29(송정동)
  • 부산 송정 해수욕장 앞에 자리 잡은 다솥맛집은 6층 통 유리창으로 보이는 아름다운 바다 뷰를 내려다보며 식사할 수 있는 곳이다. 뷰만큼이나 맛도 좋은 전복송이밥, 전복새우문어밥, 전복영양밥, 전복광어물회(하절기) 등의 메뉴가 있다. 돌솥밥 중 원하는 메뉴를 선택해 주문하면, 약 20분 후 다솥만의 조리법으로 정성껏 지은 개인별 돌솥밥이 고기, 생선, 게장을 비롯한 12가지 이상의 맛있는 반찬과 함께 제공된다. 별도 메뉴인 셀프 파전은 돌솥밥을 기다리는 동안 테이블에서 직접 부쳐 먹을 수 있어 손님들에게 인기다. 고급스럽고 깔끔한 한정식을 찾는다면 다솥맛집 송정점이 제격이다.
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송정집

  • 부산광역시 해운대구 송정광어골로 59(송정동)
  • 부산 현지인도 대기하는 국수 맛집으로 알려진 송정집은 자가제면, 자가도정으로 특별한 면과 밥의 식감을 느낄 수 있는 곳이다. 가게 내부에 들어서면 대기할 수 있는 공간과 도정 시 나오는 신선한 현미로 만든 차가 준비되어 있다. 송정집에서 맛볼 수 있는 송정 생김밥은 생김에 매콤한 양념을 한 진미채를 넣어 투박하게 싼 꼬마 김밥 모양을 하고 있는데 매일 아침 자가도정한 백미로 밥을 지어 영양가가 높고 고소한 맛이 일품이다. 또 오랜 연구와 자연에서 얻은 재료를 넣어 송정집만의 자가제면 방식으로 뽑은 송정물국수, 비빔국수, 들깨오곡메밀면, 스지김치찌개국수는 대표 메뉴로 꼭 먹어봐야 한다. 메뉴 하나하나 시간과 정성을 들여 만드는 송정집은 부산에 오면 꼭 먹어봐야 맛집 중 한 곳이다. 송정해수욕장 근처에 있어 접근성이 좋아 식사 시간 대 방문 시에 대기 시간이 발생할 수 있다.
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수월경화

‘달달하고 부드럽다’의 순우리말인 달보드레 상자가 대표 메뉴

  • 부산광역시 해운대구 송정중앙로6번길 188(송정동) 4층
  • 물에 비친 달, 거울에 비친 꽃이란 뜻을 가진 수월경화는 엘리베이터가 없는 건물 4층에 위치해 있는데 올라가는 계단이 감각적으로 꾸며져 여기저기 사진을 찍다 보면 어느새 4층이다. 대표메뉴는 ”달달하고 부드럽다”의 순우리말인 달보드레 상자이다. 막걸리를 발효해서 만든 흑미 증편과 고소한 콩고물이 맛난 인절미 꼬챙이, 프랑스산 명품 초콜릿 발로나로 만든 가나슈 모나카, 통팥앙버터모나카 그리고 단짠 하모니 감태명란피낭시에까지 더해 푸짐한 선물세트를 같다. 또한 수월경화는 세 가지 테마로 운영 중인데 첫 번째 카페는 송정바다를 멍하니 바라보며 커피와 차, 다과를 즐기는 공간이고 수월경화 피크닉은 좋은 추억을 남길 수 있는 곳으로 100% 예약제며 수월경화 세 번째 이야기인 ”리추얼 오브 수월경화”는 에프터눈티, 티클래스 등 프라이빗 한 문화공간이다.
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해목

정갈하고 깔끔하게 차려진 맛있는 음식

  • 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8(우동)
  • 엄선한 국산 생장어로 만드는 나고야 전통 장어덮밥 히츠마부시를 먹을 수 있는 맛집으로 건물 외관에서부터 나고야에 방문한 듯 이국적이고 색다른 느낌을 준다. 해목은 민물장어 히츠마부시(장어덮밥), 바다장어 히츠마부시, 카이센동(해산물덮밥), 사케동(연어덮밥) 등을 판매하는데, 대표 메뉴인 히츠마부시는 주걱을 이용해 +자로 4등분해 첫 번째는 고유의 맛을 즐기고, 두 번째는 함께 제공된 야꾸미(와사비, 김가루, 실파)를 얹어 먹고, 세 번째는 오차즈케를 넣어 먹고, 마지막은 가장 맛있었던 스타일로 먹으면 된다. 정갈하고 깔끔하게 차려진 맛있는 음식을 대접받고 싶다면 부산 해운대의 해목을 꼭 방문해 보길 추천한다.
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양산왕돼지국밥

줄 서야 맛볼 수 있는 현지인들도 추천하는 진짜 맛집

  • 부산광역시 해운대구 재반로 70(재송동)
  • 부산 해운대구 재송동에 위치한 양산왕돼지국밥은 2003년 개업한 후 지금까지도 끊임없이 맛에 대해 고민을 하는 현지인이 추천하는 맛집이다. 돼지국밥, 수육백반, 순대국밥, 내장국밥, 섞어국밥, 수육, 순대, 내장수육을 판매하고 있으며, 담백하고 깔끔한 국물 맛이 자랑이다. 정갈하게 차려져 나오는 돼지국밥에는 양념장을 얹은 숟가락이 넣어져 나오고, 부추와 소면을 넣은 국밥을 김치와 깍두기와 함께 먹으면 그 맛을 잊을 수가 없다. 매장 내 셀프바에는 고향에서 공수해 온 시골 막걸리를 한잔 맛볼 수도 있다. 늘 손님이 붐비는 이유가 있는 집이다.
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해운대 가야밀면

부산 3대 밀면 중 하나

  • 부산광역시 해운대구 좌동순환로 27(좌동)
  • 1998년 5월 창업한 해운대 가야밀면은 20년 동안 사랑받아 온 부산 향토음식 밀면 맛집이다. 소양지, 사태와 토종닭발, 통생강, 통양파, 통마늘, 각종 한약재 등을 넣고 48시간 동안 끓여 1년 이상 숙성한 육수로 그 맛을 낸다. 밀가루 전분을 넣어 만든 탱글탱글한 밀면에 양념장, 무절임, 오이, 삶은 달걀, 고기 고명을 올리고 살얼음 육수를 부어 나오는 밀면의 시원하고, 담백한 맛이 일품이다. 해운대 가야밀면은 밀면, 매콤한 비빔면, 쫄깃한 만두피가 인상적인 만두 세 가지의 메뉴만 판매하며, 한 번 맛보면 다시 찾고 싶어지는 곳이다.
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금수복국해운대본점

  • 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23(중동)
  • 금수복국 해운대본점은 부산 해운대구 중동에 있다. KBS 1TV 시사 교양 프로그램 한국인의 밥상 등 여러 방송을 통해 소개된 바 있다. 찌개 끓이는 용도로 쓰던 뚝배기를 복국에 처음 도입하여 1970년 4월에 식당 문을 열었다. 대표 메뉴는 은복으로 요리와 지리와 탕이다. 이 밖에 말복지리탕, 활복지리탕, 복튀김을 판다. 자격증이 있는 요리사가 조리를 하는 것은 물론이고, 철저하게 독을 제거하는 과정을 거친다. 음식점은 부산 지하철 2호선 해운대역에서 가까우며, 주변에 해운대해수욕장, 해운대온천센터, 솔밭예술마을이 있다.
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해운대원조할매국밥

소고기 국밥만을 만들어온 전통 깊은 국밥 맛집

  • 부산광역시 해운대구 좌동로53번길 29(중동)
  • 부산을 찾는 이들이 부산의 음식을 떠올리면 가장 먼저 외치는 것이 돼지국밥일 것이다. 하지만 이곳은 오랜 세월 동안 묵묵히 부산에서 소고기 국밥만을 만들어온 전통 깊은 국밥 맛집이다. 이곳에서 국밥을 먹게 되면 맑고 뽀얀 돼지국밥 대신 진하고 부드러운 소고기국밥이 늘 먼저 떠오르게 될 것이다. 시시콜콜 정감 가는 이야기들이 가득이니 음식을 기다리는 동안 벽을 구경하는 재미도 쏠쏠하다. 국과 밥이 따로나오는 따로국밥과 말아져서 나오는 일반 국밥을 입맛에 따라 선택할 수 있으며 요즘의 물가에 비해서 꽤나 합리적인 가격이다. 테이블마다 반찬을 덜어 먹을 수 있도록 셀프 반찬통이 준비되어 있으니, 본인의 식사량만큼 먹고 싶은 만큼 덜어서 먹으면 된다. 국내산 소고기를 한 시간 가량 푸욱 삶아서 올린 국밥이라 소고기가 가질 수 있는 질긴 맛은 줄이고 부드러운 식감을 자랑하고 있다. 또한 얼큰한 국물이긴 하나 자극적이진 않아 매운 음식을 못 먹는 사람들이 먹기에도 무리가 없다. 백종원의 3대 천왕에 소개된 이후 찾는 이가 더 많아졌다. 지하철 장산역 12번 출구에서 가깝다.
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해운대기와집대구탕

시원하고 깔끔한 맛의 대구탕을 맛보고 싶다면 !

  • 부산광역시 해운대구 달맞이길104번길 46(중동)
  • 해운대기와집대구탕은 운치 있게 기와집을 고쳐 만든 식당이다. 식당에서는 해운대 해수욕장과 광안대교가 내려다보여 전망이 좋은 곳으로도 유명하다. 메뉴는 대구탕 한 가지뿐이며, 대구가 푸짐하게 들어가 있으며 국물이 개운하고 시원하다. 한쪽 벽에는 식당을 다녀간 연예인들의 싸인이 수십 장 붙어 있다. 전국적으로 촬영을 다니는 연예인들은 특정 지역에 가면 그 지역의 맛집을 찾아다니는데 이곳은 전국에서도 손에 꼽히는 대구탕 맛집으로 알려지고 있다.
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미포끝집

연탄불에 조개, 양파, 버터를 올려 굽는 조개구이가 대표 메뉴

  • 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 77(중동)
  • 미포끝집은 부산시 해운대구 중1동에 있다. 부산 앞바다를 바라보며 음식을 먹을 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 연탄불에 조개, 양파, 버터를 올려 굽는 조개구이다. 이 밖에 장어구이도 판다. 음식점은 부산 지하철 2호선 중동역에서 가깝다. 주변에는 해운대해수욕장, 힐스파, 부산엑스더스카이가 위치해 있다.
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해성막창집본점

줄 서서 먹는 해운대 소막창 맛집

  • 부산광역시 해운대구 중동1로19번길 29(중동)
  • 부산시 해운대구 중동에 해성막창집 본점이 있다. 대표 메뉴는 숙성이 잘 되어 잡내가 없는 소막창이다. 1인분 가격이 저렴하지만, 3인분부터 주문할 수 있다. 이 밖에 대창, 곱창전골을 판다. 음식점은 부산 지하철 2호선 해운대역 가까이에 있다. 주변에는 해운대해수욕장, 해운대온천센터, 솔밭예술마을이 있어 연계 관광을 할 수 있다.
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거대갈비

소중한 사람들과 특별한 시간 갖기

  • 부산광역시 해운대구 달맞이길 22(중동)
  • 육즙과 육질이 뛰어난 양질의 한우를 맛보고 싶다면 꼭 방문해야 할 맛집이다. 정갈하고 깔끔한 밑반찬으로 고객들의 입맛을 잡고, 숙련된 종업원들의 서비스와 쾌적한 환경에 푸짐한 정까지 더하면서 명성을 높이고 있다. 고깃집 특유의 어수선함 없이 한 상 가득 대접받듯 즐기는 식사, 점심특선 메뉴의 구성도 맛도 만족스러운 곳이다. 자극적으로 달거나 짜지 않고 딱 좋은 간에 입안에서 살살 녹는 부드러운 맛이다. 소중한 사람들과 특별한 시간을 갖기 안성맞춤이다.
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사비아

  • 부산광역시 해운대구 달맞이길117번라길 100(중동)
  • 파스타, 리소토, 스테이크를 맛있게 하는 사비아는 해운대 달맞이 길에 자리 잡은 이탈리안 레스토랑으로 건물 1층에 간판 없이 통유리로 인테리어 된 트렌디 한 감각의 식당이다. 솜씨가 뛰어난 셰프가 만들어 내는 깔끔한 음식이 예쁜 접시에 먹음직스럽게 플레이팅 되어 나오는데, 세 가지 버섯을 곁들인 감자 뇨키와 레몬크림소스 새우 리가토니, 채끝등심 스테이크가 인기 많다. 오픈 된 키친에서 정성스레 만드는 음식을 직접 눈으로 볼 수 있는 사비아는 행복한 분위기와 맛있는 음식이 함께하는 레스토랑으로, 평일에도 웨이팅이 있는 핫 플레이스라 예약을 해야 헛걸음을 하지 않을 수 있다.
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흑송

부산 3대 돈가스 맛집

  • 부산광역시 해운대구 송정광어골로 73 블루웨이브 1, 2층
  • 부산 해운대 송정 해수욕장 근처에 있는 흑송은 유명 호텔 출신 일식 주방장이 운영하는 스시, 돈가스 전문점이다. 검은 소나무라는 뜻의 흑송은 송정 바다 풍경을 보며 음식을 먹을 수 있는 곳으로 1층 작은 문으로 나가면 테라스가 있어 대기하는 동안 바다를 볼 수 있다. 1, 2층 창가 쪽 자리는 바다 풍경이 보여 인기가 많지만 따로 예약이 불가하고 오는 순서대로 앉는다. 가성비 좋은 런치세트는 10종 스시와 유부초밥, 샐러드, 튀김, 미니 우동이 나오고 주말, 공휴일은 제외이다. 흑송 대표 메뉴 돈가스는 숙성 돼지고기를 바삭하게 튀겨 도톰하고 육즙 가득 풍미 가득하여 부산 3대 돈가스 맛집으로 자리 잡았다. 주말 점심시간에는 사람이 많아 브레이크 타임 전 입장이 불가능할 수 있어 여유 있게 미리 가서 기다리는 게 좋다. 근처 걷기 좋은 해수욕장과 수려한 해안 절경을 볼 수 있는 해변 열차 블루라인 파크도 있어 함께 방문하기 좋다.
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우봉

가성비 좋은 한우 전골 런치 코스 맛집

  • 부산광역시 해운대구 마린시티1로 155 해운대현대하이페리온 2층
  • 해운대 마린시티에 있는 우봉은 한우구이 전문점이다. 아파트 상가에 있는 우봉은 지상 전용 주차장이 마련되어 있지만 주차 공간이 부족하다. 주말, 점심시간에는 마리나센터 유료 주차장을 이용한 후 계산할 때 얘기하면 주차비 지원을 해준다. 한우 전문점으로 안창살, 새우살, 제비추리, 살치살, 꽃살 등 다양한 특수부위를 먹을 수 있고, 육회와 한정으로 판매하는 한우 육사시미도 별미로 먹을 수 있다. 우봉은 한우구이 맛집으로도 알려져 있지만, 점심시간에만 판매하는 한우 차돌 샤부 전골이 인기가 좋다. 종이 냄비에 숙주, 청경채, 표고버섯 등 여러 가지 채소와 한우 차돌박이를 넣어 먹은 후 국물에 우동과 볶음밥을 비벼 먹을 수 있다. 정갈한 반찬과 깔끔한 맛으로 어린아이부터 어른까지 부담 없이 즐길 수 있는 곳이다. 근처 걷기 좋은 송림공원과 해운대 해수욕장이 가까이 있어 함께 방문하기 좋다.
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속씨원한대구탕미포본점

대구탕 전문식당

  • 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 28나비호텔 1층
  • 대구라는 생선으로 맛을 낼 수 있는 시원함을 최대한으로 담아낸 대구탕 전문점인 이곳은 전날의 과음 흔적으로 해장이 필요하거나 든든한 한 끼 식사를 해결할 수 있는 맛집이다. 대구탕을 시키면 부위가 랜덤으로 나오지만 본래 대구는 입과 머리가 크다고 해서 대구라는 명칭이 붙여졌기 때문에 머리 쪽이 나오는 것이 거의 일반적이다. 그러므로 특별히 몸통이나 다른 부위를 원할 경우에는 주문 시에 미리 말하면 원하는 부위로 맛볼 수 있다. 또한 일정 금액을 추가하면 대구 내장인 곤(곤이)을 추가 할 수 있어 곤 특유의 부드러운 식감을 더한 탕을 즐길 수 있다. 주문한 음식이 나오면 맑은 국물과 뽀얀 대구가 담아진 한 그릇과 다진 혼합 양념이 함께 나오는데 매콤한 맛을 더하고 싶다면 양념을 첨가하는 것을 권한다. 대구의 생선 가시는 다른 생선보다 억세며 굵은 편이긴 하지만 잔가시가 없어 발라내기 좋다. 살만 잘 바른다면 어린이라도 부드러운 살코기로, 온 가족 한 끼 식사로도 부담 없는 메뉴이다. 또한 부산을 찾은 많은 유명 인사들이 대구탕을 먹고 사인을 한 흔적들이 있으니, 연예인의 친필 사인을 구경하는 것 또한 이 집의 쏠쏠한 재미일 것이다.
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나가하마만게츠

일본식 전통 라멘 맛집

  • 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩1층
  • 해운대역에서 도보로 약 10분 거리에 있는 나가하마만게츠는 후쿠오카에서 1963년부터 운영해 온 일본식 정통 라멘 전문점이다. 36시간 돼지 사골을 우려낸 육수에 비법 소스를 넣어 일본에서 먹는 맛 그대로를 느낄 수 있는 곳이다. 오픈 시간은 11시이지만 영업 시작 전부터 찾는 사람들이 많아 30분 전부터 가게 앞에 마련된 앱에 전화번호를 입력 후 대기하면 된다. 오픈 주방으로 되어 있는 나가하마만게츠는 ㄷ자 모양의 테이블로 이루어져 있다. 테이블마다 각종 양념과 밑반찬, 생마늘, 일본식 고춧가루인 시치미 등이 놓여 있어 편하게 이용할 수 있다. 이곳의 가장 특별한 점은 면 삶기를 자유롭게 선택할 수 있는데 짧게 삶을 수록 매우 바삭하고 꼬들꼬들한 식감이 살아있고, 길게 삶으면 부드러운 식감의 면을 맛볼 수 있다. 당일 육수 소진 시 조기 마감될 수도 있다. 근처 도심 속 사찰 해운정사도 가까이 있으니 함께 방문해 보는 것도 좋다.
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