강원 양양 핫플 인기 맛집 정리

Tmap과 대한민국 구석구석 사용자 활동 데이터 기반으로 추천한 인기 맛집 중에서 강원 양양 핫플 인기 맛집 업소의 내용입니다.


양양 핫플 인기 맛집

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범바우막국수 양양본점

꾸지뽕 육수가 독특한 막국수 맛집

  • 강원특별자치도 양양군 동해대로 3277-22 범바우막국수
  • 범바우막국수 양양본점은 강원도 양양군 양양 송이공원 근처에서 멀지 않은 곳에 있는 막국수 전문점이다. 꾸지뽕과 비트로 색깔도 예쁘고 달큼한 감칠맛이 독특한 육수를 만들어 막국수를 만들고 있는 식당이다. 막국수 외에도 동태찌개, 수육, 메밀전병, 촌두부 등의 곁들임 메뉴가 있어 푸짐하게 한 상을 즐길 수 있다. 아침 8시 30분부터 영업을 시작하기 때문에 아침 식사도 가능하다. 내부는 예약 룸과 홀로 구성되었고 홀은 입식이다. 무말랭이, 갓김치, 무절임으로 구성한 기본 찬이 제공된다. 부족한 반찬은 셀프바를 이용해서 추가할 수 있다. 주차는 매장 앞에 전용 주차장이 있어 편하게 이용할 수 있다.
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광주빛고을식당

물곰탕, 생태찌개가 유명한 양양맛집

  • 강원특별자치도 양양군 낙산사로 47
  • 광주빛고을식당은 강원도 양양군에 있는 식당이다. 강원도 집밥 같은 식사를 할 수 있고, 아침부터 영업을 하기 때문에 아침 식사를 위해 찾는 고객도 많다. 공중파 프로그램에도 소개된 맛집이라 시간에 따라 대기가 있을 수 있다. 가장 인기가 있는 메뉴는 물곰탕이고, 오징어볶음이나 생선구이, 제육볶음을 황태해장국과 같이 세트로 즐길 수 있다. 물곰탕이 나오는 시기가 겨울이라 다른 메뉴들도 계절에 따라 인기가 높다. 밑반찬은 모두 직접 만들어서 제공한다. 식당 내외부를 보면 식당보다는 카페같이 깔끔하고 깨끗하고 세련된 분위기이다. 주차는 가게 앞에 하거나 낙산 해수욕장 공영 주차장을 이용하면 된다.
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흥부네밥상

강원도 양양의 맛있는 한식집

  • 강원특별자치도 양양군 동해대로 3019
  • 흥부네밥상은 강원도 양양에 있는 한식 전문점이다. 인제군 필례약수로 돌솥 밥을 지은 약수 돌솥 밥은 피부병, 위장병, 숙취 해소에 좋다고 한다. 강원도 곤드레나물을 넣어 지은 곤드레 돌솥 밥도 인기 메뉴이다. 돌솥 밥을 짓는 시간을 기다리기 어렵다면 공깃밥으로 상을 차리는 흥부네 밥상도 있다. 밥맛이 좋은 집으로 농협과 농민신문사에서 선정한 곳이다. 제철 생선구이, 불고기, 강원도 산채와 장아찌, 김치로 한 상을 제공한다. 곁들임으로 용대리 황태구이나 매콤한 더덕구이를 추가해 풍성하게 즐길 수도 있다. 주차는 매장 앞에 전용 주차장이 있어 이용이 편리하다. 올해부터 저녁 식사는 하지 않으니 방문할 때 영업시간과 영업 여부를 꼭 확인하고 가야 한다.
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실로암메밀국수

동치미막국수와 보쌈으로 유명한 60년 전통의 막국수집

  • 강원특별자치도 양양군 장산4길 8-5 실로암메밀국수
  • 실로암메밀국수는 양양군 물치항에서 차로 5분여 거리에 있는 장산리에 있다. 양양공항이 있을 때부터 유명했던 곳으로 60년이 훌쩍 넘는 동안 한자리에서 영업을 하고 있다. 예전 건물을 그대로 두고 바로 옆에 새롭게 건물을 지어 영업을 하는 것이 다를 뿐이다. 새로 지은 건물답게 내외부가 현대적이고 깨끗하다. 실로암 메밀국수는 자체 방앗간에서 가공한 메밀을 사용하는 것 뿐 아니라 대부분의 음식 재료들을 재배해서 사용한다. 메밀국수와 함께 나오는 동치미 국물이 별미이고 보쌈이 맛있기로 유명하다.
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영광정메밀국수

메밀 특유의 독특한 향과 사시사철 살얼음 가득한 동치미의 콜라보, 영광정메밀국수

  • 강원특별자치도 양양군 강현면 진미로 446
  • 30여년 전 할머니께서 동리사람들을 상대로 막국수를 만들어 팔면서 시작하여 현재는 3대가 함께 가게를 운영하고 있으며, 순지방 메밀만 사용하여 메밀 특유의 독특한 향과 맛을 연출하여 한 번 온 사람들은 꼭 다시 찾는다. 특히 자연경관이 수려한 설악산자락에 위치하고 있으며 사시사철 살얼음이 뜨는 동치미는 막국수의 시원하고구수한 맛을 한층 돋군다.
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38횟집 삼팔횟집

신선한 생선회가 가득한 곳

  • 강원특별자치도 양양군 현북면 기사문길 58
  • 기사문 해수욕장 인근에 위치한 35년 넘는 전통을 자랑하는 횟집이다. 바로 옆의 숙박업소인 삼팔파크와 연계하여 1박을 하면 저녁식사 및 조식도 함께 제공하는 숙박패키지가 있다. 자연산모둠회, 대게와 활어회 세트, 모듬회 등 신선한 생선회가 대표메뉴다. 수조에서 갓 잡아서 뜬 생선회와 해산물 회, 초밥, 생선구이등을 비롯해 다양한 반찬으로 테이블이 가득 채워진다. 생선회 외에도 식사메뉴로 물회, 회덮밥, 매운탕도 주문할 수 있다.
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바다뷰제빵소

바다가 보이는 오션뷰 베이커리 카페

  • 강원특별자치도 양양군 동해대로 3296
  • 강원도 양양군 강현면 용호리에 있는 바다뷰제빵소는 양양 후진항과 바다가 한눈에 내려다 보이는 베이커리 카페다. 전면 통창을 통해 양양의 맑은 바다가 내려다보인다. 10시부터 영업을 시작해서 매시간 빵이 구워져 나온다. 커피와 어울리는 다양한 빵, 타르트, 케이크와 함께 바다를 즐길 수 있다. 홍게살이 듬뿍 들어있는 속초 홍게 살브레드 같은 독특한 조합의 개성 있는 빵도 맛볼 수 있다. 특히 커피와 잘 어울리는 로투스 쿠키와 커피가 조화를 이룬 로투스코페가 대표 메뉴이다. 인근에 설악해수욕장, 양양쪽빛마을, 정암해수욕장 등이 있다.
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입암메밀타운

양양 막국수의 역사와 전통을 지니고 있는 곳

  • 강원특별자치도 양양군 현남면 화상천로 155
  • 입암메밀타운은 40년 이상의 역사를 자랑하는 막국수 전문점이다. 인근 농가로부터 공급받은 메밀을 직접 운영하는 메밀가공공장에서 제분하여 사용한다. 함께 나오는 야채는 저농약으로 직접 재배한 친환경 채소를 사용하고 있다. 막국수는 25종의 재료, 양념으로 만들어지며, 수육은 부드러운 암퇘지를 사용하여 제공된다. 입암메밀타운은 막국수의 참맛을 위해 많은 사람들이 찾고 있으며, 대표 메뉴는 물막국수와 새콤한 비빔막국수, 수육이다. 역사와 전통의 맛으로 유명한 곳에서 물막국수와 부드럽고 쫄깃한 수육을 함께 즐길 수 있다.
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단양면옥

오랜 전통이 담긴 막국수와 냉면을 맛볼 수 있는 곳

  • 강원특별자치도 양양군 양양읍 남문6길 3
  • 한계령과 설악산의 비경을 품고 있는 바닷가인 양양에서 맛보는 수육의 맛은 이채롭다. 기름을 제거한 후 삶은 수육은 다른 수육에 비해 맛이 매우 담백하다. 12가지 재료를 8시간 우려낸 육수와 함께 먹는 막국수는 3대째 내려오는 단양면옥의 맛을 보여주는 대표 음식이다. 메밀 면에 새콤달콤한 가자미식해를 얹어 먹는 회비빔막국수는 특히나 인기가 많다.
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하조대막국수

시원한 국물과 쫄깃한 막국수의 면발이 일품인 곳

  • 강원특별자치도 양양군 현북면 하조대2길 23
  • 강원도를 대표하는 음식 중 하나인 막국수는 메밀로 만들며 그 자리에서 바로 먹지 않으면 잘 부서지고 끊기기 때문에 제맛을 느낄 수 없어 바로 먹는 국수라 하여 ”막국수’이다. 하조대막국수 식당은 갈색 목조 건물로 계단식 외형을 하고 있는 특이한 식당이다. 식당 앞에는 넓은 주차 공간이 마련되어 있고, 안으로 들어서면 내부가 넓어 시원한 느낌을 준다. 얼음이 사르르 언 시원한 국물과 쫄깃한 막국수의 면발은 무더운 여름철에 먹기 가장 좋은 음식 중 하나이다. 신선한 야채에 싸 먹기 좋은 수육도 그 맛이 좋다. 인근 하조대 해수욕장은 백사장이 넓고 물이 얕아 가족단위 피서객들이 많이 찾는 명소다.
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하조맛식당

서퍼들의 성지로 불리는 한식집

  • 강원특별자치도 양양군 하륜길 8
  • 하조맛식당은 강원도 양양군 하조대 근처에 있는 식당이다. 식사를 위주로 할 수 있고, 바닷가에서 먹을 수 있는 단품 식사 메뉴들이 많이 있다. 가장 인기 메뉴는 생선구이 돌솥 밥이다. 가정식 백반도 있고, 황태해장국, 제육볶음도 있다. 가격이 합리적이고 아침 7시부터 영업을 시작해 주변에 여행하러 온 손님들이 아침밥을 먹기 위해 많이 방문하는 식당이다. 예약 우선으로 운영하고 있기 때문에 예약하고 방문하는 것을 추천한다. 주차는 가게 앞에 할 수 있기 때문에 편하게 이용할 수 있다.
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수라상

양양 오면 꼭 먹어야하는 섭국 맛집

  • 강원특별자치도 양양군 손양면 수산1길 41
  • 수라상은 강원도 양양군에 있는 섭국(털격판담치국) 요리 전문점이다. 가장 인기가 있는 메뉴는 통섭전골인데 통섭, 전복, 새우와 버섯 등의 야채를 넣어 식탁에서 끓여 먹는 음식이다. 먼저 해물을 건져 먹은 후에 같이 제공한 국수를 넣어 끓여 먹으면 된다. 이외에도 섭전골, 섭국, 섭맑은탕, 섭찰솥밥, 전복찰솥밥 등과 같이 섭으로 할 수 있는 모든 요리가 이곳에 모여 있다. 추가가 필요한 반찬은 셀프바에서 편하게 추가할 수 있다. 양양 터미널에서 가까운 곳으로 쏠비치 양양과도 멀지 않다. 현지인들도 많이 방문하고 여행객도 많이 방문하는 식당이다. 주차는 전용 주차장이 있어 편하게 이용할 수 있다.
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송월메밀국수

양양 오면 꼭 들려야 할 메밀국수

  • 강원특별자치도 양양군 동명로 282-4 송월메밀국수
  • 송월메밀국수는 강원도 양양군에 있는 메밀막국수 전문점이다. 쏠비치 양양 근처에 있어 관광객이 많이 방문하고 있다. 한옥 단층으로 된 식당인데 툇마루에도 좌식 식탁을 두어 식사를 할 수 있고, 내부에도 방마다 식탁을 두어 이용이 가능하다. 밖에서 보는 것보다 내부가 훨씬 넓다. 주메뉴는 물 메밀국수, 비빔메밀국수와 곁들임으로 먹을 수 있는 수육이다. 메밀국수는 자극적이지 않은 양념으로 막국수 마니아층과 처음 막국수를 먹는 손님 간에 의견이 갈린다. 수육은 기름기가 적고 야들야들해서 인기가 좋다. 수육에 나오는 반찬이 상추쌈이 아니라 양배추쌈을 내어 주는 것이 독특하다. 주말에는 대기가 있으므로 도착한 후 먼저 대기를 등록해둬야 한다. 주차는 전용 주차장이 있어 이용이 편리하다.
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등불가든

자연산 송이버섯과 함께 한우를 즐길 수 있는 식당

  • 강원특별자치도 양양군 양양읍 포월나들길 23
  • 등불가든은 양양 한우와 양양 소고기를 맛볼 수 있는 곳으로, 낙산사와 가까운 위치에 있다. 자연산 송이버섯전골과 한우 특수부위, 한우 자연산 능이버섯불고기 등 다양한 메뉴를 제공하고 있다. 등불가든에서 맛볼 수 있는 등심은 육질이 곱고 담백한 양양 한우의 꽃등심으로 씹는 맛이 고소하고 뒤끝이 개운한 것이 특징이다. 양양 특산물인 자연산 송이를 함께 곁들여 먹을 경우 그 맛이 더욱 일품이다. 양양한우는 강원도 지역의 대표적인 한우 브랜드로 육질이 곱고 맛이 담백하기로 유명하여 고급스러운 요리집으로 알려져 있다. TV 방송 2회 출연과 일본방송 NHK에도 방송될 정도로 그 명성이 높다. 15년간 주인의 고집으로 양양 한우만을 사용해온 등불가든은 지역 특산물인 자연산 송이 요리를 사계절 구비하고 있어 맛있는 소고기 구이를 즐길 수 있는 곳이다.
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해촌

자연산 홍합으로 만든 섭국 맛집

  • 강원특별자치도 양양군 동명로 81
  • 강원도 양양군 손양면 송현리에 있는 해촌은 자연산 홍합으로 만든 섭(털격판담치)국으로 유명한 양양의 맛집이다. SBS 생방송 투데이, 올리브채널 수요미식회 등에 소개된 곳으로 자연산 홍합은 양식에 비해 알이 굵지 않고 채취되는 양도 적지만, 귀한 만큼 바다의 풍미를 느낄 수 있다. 아침부터 영업을 시작해서, 속초나 양양 부근에서 숙박 시 아침 식사를 하기 좋다. 섭국 주문하면 기본으로 나오는 반찬 중에 가자미구이가 이 집의 또 다른 별미이다. 두툼하면서도 바삭한 섭부침개도 인기 메뉴다. 매일 생물로만 하므로 해상날씨나 기타 사정에 의해 섭이 없을 때는 영업을 하지 않는다. 인근에 양양시장, 양양남대천, 중광정해수욕장 등이 있다.
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공가네감자옹심이

양양시장 안 강원도 향토음식 옹심이 전문식당

  • 강원특별자치도 양양군 남문5길 5-17
  • 양양시장 내에 있는 옹심이 전문점이다. 감자 옹심이가 대표 메뉴로 잘 익은 깍두기와 열무김치가 기본 반찬으로 나온다. 감칠맛 나는 국물에 수제비도 면도 아닌 감자 옹심이는 강원도 향토 음식으로 쫀득한 식감을 자랑한다. 곁들이는 메뉴로는 메밀 전병과 오징어순대가 있다. 포장도 할 수 있다. 옹심이 2인분과 오징어순대 세트 메뉴가 인기가 높다. 웨이팅이 필수이지만 양양시장을 둘러보면서 시간을 보내면 된다. 양양시장의 주차장에 주차하고 식사하면 주차권을 받을 수 있다.
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동쪽바다 세꼬시

아버지가 물고기잡고 엄마가 운영하는 식당

  • 강원특별자치도 양양군 문화마을길 3-4
  • 동쪽바다 세꼬시는 강원도 양양군에 있는 세꼬시 전문점이다. 아버지가 수산항에서 참가자미를 잡아오면 어머니가 식당을 운영하고 자녀들이 함께 일하는 식당이다. 참가자미는 양식이 안 되는 생선으로 살아있는 참가자미를 회로 썰어 음식으로 제공한다. 섭도 자연산으로 끓이고 있고 모두 어획한 제철 생선으로 요리를 한다. 세꼬시는 요리하는 데 시간이 걸리는 음식이라 주문 후 방문하면 기다리는 시간을 줄일 수 있다. 내부가 넓지는 않지만, 분위기가 좋고 날씨가 좋을 때는 테라스에서 식사할 수도 있다. 주차는 매장 앞에 전용 주차장이 있어 이용이 편리하다. 수산해변 바로 앞에 있으며, 쏠비치양양, 송전해수욕장과도 가깝다.
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동일식당

양양 최고의 별미 곰치국

  • 강원특별자치도 양양군 양양읍 남문3길 11-9
  • 양양을 비롯한 동해안 일대 최고의 별미를 꼽으라면 곰치국을 빼놓을 수 없다. 서남해안에서 잡히는 물메기와는 사촌 지간인 곰치는 어획량이 줄면서 요즘은 비싸고 귀한 생선으로 신분 상승을 한 녀석이다. 곰치에 묵은 김치만 넣으면 시원하면서도 해장에 좋은 동해안 토속음식인 곰치국이 완성된다. 허연 김을 펄펄 피워내는 뜨겁고 빨간 국물은 보기만 해도 매콤함이 전해져 절로 침이 넘어간다. 물론 사계절 내내 맛볼 수 있지만, 산지에서 맛보는 제철 곰치국 맛은 따라잡을 수 없을 것이다. 특히 겨울철 많은 사람들이 이 맛을 보기 위해 일부러 양양으로 향하는 이유다.
    이 명물 곰치국을 잘 끓여내기로 소문난 동일식당은 양양의 명소인 양양전통시장 인근에 위치해 주민들은 물론 양양의 맛과 멋을 찾아온 타지의 손님들에게 당당히 곰칫국의 명성을 선보이고 있다. 곁들여 나온 각종 산나물과 해조류 반찬이 설악산간과 동해 해안지역을 두루 갖춘 양양의 자연 특색을 그대로 드러낸다. 곰치국 외에도 생선모둠찜과 생선구이, 생태찌개, 황태해장국 등 다양한 생선요리들이 입맛을 자극한다. 양양의 바다 맛을 제대로 느낄 수 있는 식당 중 하나다.
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달래촌

치유, 쉼, 충전할 수 있는 곳

  • 강원특별자치도 양양군 현남면 화상천로 634
  • 달래촌은 산에서 직접 채취한 산나물을 비롯한 자연재료와 천연 조미료 등 모든 재료를 철저하게 지역에서 생산되는 것만을 사용하는 로컬푸드 힐링 음식점이다. 2013년 5월 이영돈의 먹거리 X-파일에 제29호 착한 식당으로 지정되었을 만큼 자연재료와 최소한의 조리로 살아 숨 쉬는 치유 음식을 제공하는 곳이다. 2014년도에는 수동골권역사업의 달래촌 힐링캠프 몸마음 치유센터가 개관되어 달래길과 더불어 먹고 산책하며 쉬는 새로운 쉼의 공간으로 멋지게 재탄생되어 음식점 달래촌과 자연스러운 연계를 통해 힐링마을인 ‘달래촌’을 이루고 있다.
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수산항물회

여름에 시원한 국물

  • 강원특별자치도 양양군 손양면 선사유적로 185
  • 째복은 동해안에서만 나는 밥숟가락보다 조금 작은 크기의 조개다. 백합, 바지락과 사촌이지만 크기나 모양이 볼품없다는 뜻에서 째복이라는 이름이 붙었다. 수산항 물회는 동호해변 인근에 있는 째복 전문 요리점이다. 째복국, 째복탕, 째복무침, 째복전 등 오동통한 조갯살이 듬뿍 올라간 째복 요리를 제공하고 있다. 여름이면 시원한 국물의 째복물회가, 겨울철에는 뽀얀 국물의 째복탕과 째복국이 추천 메뉴이다.
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메밀꽃향기

막국수와 육전을 한번에 먹을 수 있는 곳

  • 강원특별자치도 양양군 진미로 218 메밀꽃향기
  • 메밀꽃향기는 강원도 양양군에 있는 메밀막국수 전문점이다. 이 식당의 인기 메뉴는 메밀막국수이다. 메밀막국수 2인분과 육전을 세트로 판매하고 있다. 기본 찬이 열무김치, 양파장아찌, 깍두기, 동치미 항아리이다. 막국수를 비빔으로 먹고 싶으면 한 국자, 물국수로 먹고 싶으면 세 국자를 넣어 양념과 섞어 먹으면 된다. 곁들임을 더 추가하고 싶으면 감자전, 메밀전병, 메밀만두, 명태회를 추가 할 수 있다. 막국수에 명태회를 올려 회 막국수로 먹어도 훌륭하다. 주차는 넓은 주차장이 있어 편하게 주차할 수 있다.
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천선식당

구수하고 칼칼한 뚜거리탕이 일품인 식당

  • 강원특별자치도 양양군 양양읍 남대천로 13
  • 양양에서 맛볼 수 있는 뚜거리탕은 집에서 손수 만든 재료로 조리하여 구수하고 칼칼한 맛은 일품이며 9월~10월에는 연어회나 연어구이를 맛볼 수 있다.
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옛뜰

해녀가 직접 채취한 자연산 섭국을 맛볼 수 있는 곳

  • 강원특별자치도 양양군 손양면 동명로 289
  • 옛뜰은 30년 넘게 전통방식을 고수하며 만들고 있는 가마솥 손두부와 자연산 섭국으로 유명한 한식 전문 맛집이다. 섭은 강원도 방언으로 홍합을 말하는데, 이곳에서는 자연산 섭국을 맛볼 수 있다. 강원도 향토 된장과 고추장을 숙성시킨 걸쭉한 장국에 해녀가 직접 채취한 자연산 섭(홍합)과 버섯, 부추, 파, 계란 등을 넣고 끓인 보양 해장국으로 인기가 많다. 대표 메뉴로는 산초 두부구이, 자연산 섭국, 섭비빔밥, 가마솥 모두부, 모두부구이, 나잠삼합 등이 있다. 주변에 송전해수욕장, 쏠비치 양양 오션플레이, 오산리선사유적지 등 해수욕장이나 유적지들이 있어 함께 둘러보면 좋다.
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하조대반점

짬뽕과 탕수육이 맛있는 중식당

  • 강원특별자치도 양양군 하조대1길 46
  • 하조대반점은 강원도 양양군에 있는 중식당이다. 짜장, 짬뽕, 탕수육 등 식사를 위한 메뉴로만 구성되어 있다. 하조대 해수욕장과 가깝다. 해물을 푸짐하게 넣고 후추가 많이 들어가 독특한 매운맛이 나는 해물짬뽕이 이 집의 시그니처 메뉴이다. 곁들임으로 먹는 탕수육은 바싹하게 튀긴 탕수육에 윤이 좔좔 나는 소스를 부어서 나온다. 방은 좌식으로, 홀은 입식으로 되어 있다. 주차는 매장 앞에 몇 대 가능한 정도이다. 자리가 없으면 건너편 도로나 주변 골목, 이면 도로를 이용해야 한다.
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전라도식당

양양에서 맛보는 전라도 손맛 식당

  • 강원특별자치도 양양군 낙산사로 37-2
  • 전라도식당은 강원도 양양군 낙산사 입구, 낙산해수욕장 근처에 있는 음식점이다. 강원도 바닷가의 식재료와 전라도 손맛이 만나 맛있는 밥상을 차려내는 곳이다. 50년 넘게 한곳에서 식당을 운영하고 있다. 50년이 넘었다지만 식당 내부는 깔끔하고 좌식과 입식 테이블을 고루 갖추고 있다. 다양한 반찬들과 차려지는 한상은 전라도 한정식을 받는 것 같다. 황태구이, 생선구이 등을 시키면 황태와 콩나물이 담뿍 들어있는 황탯국이 따라 나온다. 아침 7시부터 운영하기 때문에 여행을 온 손님들의 아침 식사를 책임지는 곳이다. 저녁 늦게까지 영업하고 있어 저녁에는 식사와 술을 먹는 손님들도 많다. 매장 앞에 식당들이 같이 사용하는 무료 공영 주차장이 있어 이용이 편리하다.
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사랑대게

양양의 대게 맛집

  • 강원특별자치도 양양군 선사유적로 721
  • 사랑대게는 강원도 양양군 송천해수욕장 근처에 있는 게 전문점이다. 킹크랩, 대게, 랍스터, 홍게를 시세에 따라 판매하고 있다. 매장 앞 활어 수족관에서 게를 고른 후 식당으로 이동해 자리를 잡으면 된다. 게찜을 시키면 20여 가지의 무료 스께다시가 차려진다. 신선하고 쫄깃쫄깃한 제 철회를 비롯해 각종 튀김, 샐러드, 숙회, 물회, 생선구이 등 제공되는 하나하나가 일품 메뉴이다. 살얼음 동동 띄운 물회는 보기만 해도 침샘이 솟는다. 마지막은 게 껍데기에 남은 내장을 섞어 만든 볶음밥과 시원한 해물라면이다. 단품 게 라면을 시키면 게 한 마리를 통째로 넣어 준다. 주차는 전용 주차장이 있어 이용이 편리하다.
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통나무집식당

푸짐하고 맛깔나는 산채 정식 한상

  • 강원특별자치도 양양군 서면 약수길 33
  • 오색 약수터에 자리 잡은 통나무집 식당은 그 독특한 맛으로 국내외에 잘 알려진 음식점이다. 한 TV 프로그램에서는 제주도의 신라호텔 요리사를 맛으로 이겼으며 양양송이축제를 찾는 일본 관광객들 사이에서는 설악산 산채 아줌마로 불리기도 한다. 통나무집은 3년간 발효시킨 간수를 요리에 이용하는 것으로도 유명하다. 오색약수 돌솥밥과 더덕구이, 황태구이, 나물 등 맛깔스러운 밑반찬이 나오는 통나무집 정식이 인기 메뉴이다.
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녹원갈비

강원도 양양군 수제 양념돼지갈비 맛집

  • 강원특별자치도 양양군 양양읍 거마천로 60
  • 녹원갈비는 강원 양양에 위치한 수제 갈비 전문점이다. 생돼지갈비살을 손질하여 수제로 만든 양념으로 양념돼지갈비를 제공하고 있다. 밑반찬은 직접 생산하고 재배한 재료로 8가지의 반찬을 제공하고 있으며 직접 만든 된장과 재배한 쌀로 된장찌개와 밥을 제공한다. 내부에 넓은 홀이 있어 회식이나 모임 장소로 좋다.
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순면옥

담백하고 깔끔한 두부요리와 시원한 막국수가 일품인 식당

  • 강원특별자치도 양양군 양양읍 동해대로 2825
  • 울창한 소나무 숲과 백사장이 드넓게 펼쳐진 장관을 보여주는 낙산해수욕장에서 그리 멀지 않은 곳에 위치해 있다. 해수욕장과 조금은 떨어져 있다 보니 내부와 외부가 모두 널찍한 공간이 확보되어 외부의 주차장 또한 넉넉하다. 현대식의 시멘트 건물이지만 지붕에 기와를 얹어 묘한 어울림이 있는 외부가 인상적이다. 내부는 좌식테이블이 놓여 있어 마루모양의 바닥이 깔끔하게 깔려 있다. 대표 메뉴는 막국수, 냉면 등 국수요리이고 이외에 순두부백반 등의 메뉴도 먹어 볼 만하다.
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산골식당

양양 대표 산채 요리 전문점

  • 강원특별자치도 양양군 서면 약수길 39
  • 산골식당은 강원도 양양군 오색약수터 인근에 위치한 음식점이다. 이곳은 300여 명을 수용할 수 있는 단체석과 넓은 주차 공간을 갖추고 있다. 대표 메뉴로 오색약수정식은 감자전, 황태, 더덕구이, 모듬나물, 약수돌솥밥 등으로 구성되어 맛과 건강을 모두 챙길 수 있다. 주변에 오색약수터와 용소폭포 등 관광지와 함께 즐길 수 있는 음식점이다.
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여운포리빵집

소금빵이 맛있는 작지만 알찬 양양빵집

  • 강원특별자치도 양양군 선사유적로 73-13
  • 강원도 양양군 손양면 여운포리에 있는 여운포리빵집은 붉은 벽돌로 지어진 예쁜 빵집이다. 모든 빵이 다 맛있지만, 특히 갓 구워낸 소금빵과 잠봉뵈르가 인기다. 재료 소진으로 자주 빠르게 품절되어, 주말이나 휴가철이면 오픈런해야 맛볼 수 있다. 방문 예정이라면 미리 인스타그램에서 품절이나 휴무 여부를 확인하는 것이 좋다. 다양한 빵과 함께 먹을 수 있는 커피와 음료도 구비되어 있다. 인근에 하조대해수욕장, 중광정해수욕장, 동호해변, 송전해수욕장 등이 있다.
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스케줄양양

이국적 분위기의 아일랜드풀 스케줄양양

  • 강원특별자치도 양양군 인구길 56-3
  • 스케줄양양은 강원도 양양군에 있는 복합 문화 공간으로 아일랜드 풀을 갖추고 있다. 죽도 해수욕장과 인구해수욕장 사이에 있다. 양리단길이라고 부르는 곳이다. 양양의 핫플레이스로 양양에서 서핑을 즐기는 사람들의 성지이다. 아일랜드 풀 안에도 자리가 있고 풀 주변에도 자리가 있다. 패스트푸드처럼 직접 주문하고 받아오는 시스템이다. 음식은 모두 일회용기에 담아 준다. 음식도 먹고 맥주도 한잔하고 물총도 쏘며 놀기 좋은 곳이다. 어두워질수록 분위기가 깊어진다. 새벽 1시나 2시까지 영업을 하는 곳이라 밤늦게 방문하는 고객도 많다. 주차는 길가 도로변, 골목을 이용해야 한다.
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로드3521

맥주까지 마실 수 있는 오션뷰 카페 & 펍

  • 강원특별자치도 양양군 동해대로 3521
  • 양양 물치항 인근에 있는 카페이다. 해변과 가까워 카페 안의 어떤 자리에서도 동해를 조망할 수 있다. 2층 테라스에 오르면 앞으로는 물치항과 해변이, 뒤편으로는 설악산을 병풍처럼 둘러 산과 바다를 둘 다 조망할 수 있다. 카페 옆에서는 지상에서도 서핑 강습이 한창이다. 파도가 좋은 날엔 해변에서 서핑을 즐기는 서퍼들을 쉽게 만날 수 있다.
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설온

숲속 온천마을에서 만나는 일본풍 온천테마 카페

  • 강원특별자치도 양양군 강현면 복골길201번길 58
  • 설온은 옛 온천장을 개조하여 만든 카페이다. 멋스럽게 변한 공간 곳곳에서 온천장의 모습들을 찾아볼 수 있는데, 이곳을 포토존으로 만들어 놓아 이색적이고 색다른 느낌이다. 내부는 현대적인 심플함과 동양적인 여백의 미가 조화된 젠 스타일의 공간이 돋보이며, 일부 좌석이 일본에서 쓰이는 난방기구인 코타츠와 일본 전통가옥에 사용되는 다다미로 인테리어가 되어 있어 일본 분위기와 감성이 가득하다. 또한, 외부에는 족욕을 할 수 있는 족욕탕이 있어 체험도 가능하다. 대표메뉴로는 설온 온천 푸딩과 설온 카스테라가 있는데, 모두 신선하고 좋은 품질의 재료들로만 사용하여 만든다. 전통 방식으로 만든 수제푸딩은 온천수로 쪄내어 부드러운 식감을 자랑하며, 카스테라 또한 오랜시간 천천히 구워내 촉촉한 식감을 보여준다.
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강원횟집

예약제로 운영하는 양양 회전문점

  • 강원특별자치도 양양군 매바위길 138강원횟집 6호
  • 강원횟집은 강원도 양양군 남애항에 있는 남애2리 어촌계 6호횟집이다. 자연산 회 전문점이다. 회는 예약으로만 운영하고 있고, 물회는 포장만 예약이 가능하다. 저녁 시간에 물회는 5시 전후해서 오는 손님만 먹을 수 있고, 그 이후는 재료 소진이나 자리 부족으로 먹지 못할 수도 있다. 예약은 영업시간 전이나 브레이크 타임에 해야한다. 자연산 모듬회는 당일 잡히는 제철 생선으로 2~3가지를 회를 떠서 제공한다. 예약하고 가면 냉장고에 넣어둔 꼬들꼬들해진 맛있는 회를 먹을 수 있다. 육수와 양념의 균형이 잘 잡힌 물회도 찾는 이가 많다. 주차는 매장 앞에 공용 주차장이 있다. 인구해수욕장이 가까이에 있다.
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송이버섯마을

양양 특산물 송이버섯으로 요리하는 맛집

  • 강원특별자치도 양양군 양양읍 윌리 339송이버섯마을
  • 양양군에 위치한 버섯전골 맛집이다. 식당 입구의 조경도 아담하고 예쁘지만 깔끔한 실내 인테리어와 창을 통해 양양 전경을 한눈에 내려다볼 수 있는 시원하고 멋진 뷰가 맛의 즐거움을 더할 수 있는 곳이다. 이곳은 송이버섯을 사용한 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 곳으로 유명하다. 송이버섯전골과 송이버섯 샤부샤부가 대표 메뉴이며 그 밖에 송이 불고기, 송이버섯 탕수육, 차돌박이 정식 등 다양한 송이버섯요리를 맛볼 수 있다. 이외에도 송이버섯마을에서는 송이버섯과 관련된 제품들을 기념품으로 판매하고 있다.
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